- AAMER
- عدد المساهمات : 5112
تاريخ التسجيل : 19/09/2012
تاريخ الميلاد : 01/06/1989
المزاج : xxxgod
نقاط النشاط : 20310
السٌّمعَة : 0
العمر : 35
طريقة تحضير الصفيحة التركية
15/11/12, 12:09 am
لإعداد الصفيحة التركية، نحتاج المقادير التالية:
4 حبات بندورة مقشرة ومفرومة "للحشو".
2 حبة بصل مفروم ناعماً "للحشو".
500 غرام لحم مفروم "للحشو".
7.50 كوب ماء دافىء "للعجينة".
2 حبة بيض بياض "للعجينة".
ملعقة كبيرة زيت زيتون "للعجينة".
ملعقة صغيرة سكر "للعجينة".
كوب حليب سائل "للعجينة".
4 أكواب طحين "للعجينة".
2 ملعقة صغيرة خميرة جافة "للعجينة".
4 ملاعق بقدونس مفروم ناعماً "للحشو".
فلفل وملح "للحشو", حسب الرغبة.
بابريكا أو شطة "للحشو", حسب الرغبة.
أما طريقة تحضير الصفيحة التركية:
- تخلط كل مكونات العجين مع بعضها وتعجن حتى تصبح ناعمة، تغطى العجينة وتترك لترتاح ساعة أو ساعتين.
- تقسم العجينة الى كرات وترق الى رغائف وتوضع في صينية مدهونة بالزيت وتترك لترتاح ½ ساعة، ثم تدهن ببياض البيض.
- تخلط كل مكونات الحشو مع بعض دون قليها وتوزع على الأرغفة.
- تطوى أطراف الرغيف قليلاً لداخل الحشو وتغلق فقط الاطراف الرفيعة مع بعض.
- تدهن أطراف العجين بصفار البيض وتخبز بفرن ساخن على حرارة 250.
- وبعد 15 دقيقة من دخولها الفرن، تقدم الصفيحة التركية ساخنة.
4 حبات بندورة مقشرة ومفرومة "للحشو".
2 حبة بصل مفروم ناعماً "للحشو".
500 غرام لحم مفروم "للحشو".
7.50 كوب ماء دافىء "للعجينة".
2 حبة بيض بياض "للعجينة".
ملعقة كبيرة زيت زيتون "للعجينة".
ملعقة صغيرة سكر "للعجينة".
كوب حليب سائل "للعجينة".
4 أكواب طحين "للعجينة".
2 ملعقة صغيرة خميرة جافة "للعجينة".
4 ملاعق بقدونس مفروم ناعماً "للحشو".
فلفل وملح "للحشو", حسب الرغبة.
بابريكا أو شطة "للحشو", حسب الرغبة.
أما طريقة تحضير الصفيحة التركية:
- تخلط كل مكونات العجين مع بعضها وتعجن حتى تصبح ناعمة، تغطى العجينة وتترك لترتاح ساعة أو ساعتين.
- تقسم العجينة الى كرات وترق الى رغائف وتوضع في صينية مدهونة بالزيت وتترك لترتاح ½ ساعة، ثم تدهن ببياض البيض.
- تخلط كل مكونات الحشو مع بعض دون قليها وتوزع على الأرغفة.
- تطوى أطراف الرغيف قليلاً لداخل الحشو وتغلق فقط الاطراف الرفيعة مع بعض.
- تدهن أطراف العجين بصفار البيض وتخبز بفرن ساخن على حرارة 250.
- وبعد 15 دقيقة من دخولها الفرن، تقدم الصفيحة التركية ساخنة.
رد: طريقة تحضير الصفيحة التركية
15/11/12, 03:57 am
مآ شآء آلله سلمت آيآديگ على موضوگ آلمميز و چعلهآ في ميزآن حسنآتگ
- كرستيلا
- عدد المساهمات : 35
تاريخ التسجيل : 10/09/2012
تاريخ الميلاد : 25/04/1990
المزاج : عادي
نقاط النشاط : 4497
السٌّمعَة : 0
العمر : 34
رد: طريقة تحضير الصفيحة التركية
15/11/12, 04:19 am
تسلم اناملك
الله يعطيك الف عافيه
ودي لروحك
الله يعطيك الف عافيه
ودي لروحك
- M I Z O
- عدد المساهمات : 811
تاريخ التسجيل : 19/11/2012
تاريخ الميلاد : 01/05/1989
المزاج : fffffffffff
نقاط النشاط : 5233
السٌّمعَة : 0
العمر : 35
رد: طريقة تحضير الصفيحة التركية
20/11/12, 09:23 pm
ﻁﺑﺧ ړُآئـﻋ آﻧآ ﭴړُﺑﭠھَہّ ﭬﻋﻟآ آﮑﻟھَہّ ﻟذﯾذة ﺷگـړُﺂ ﻟگـﻣ̝̚ ﭠﺣﯾﺂﭠﯾ
M I Z O
M I Z O
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى