- AAMER
- عدد المساهمات : 5112
تاريخ التسجيل : 19/09/2012
تاريخ الميلاد : 01/06/1989
المزاج : xxxgod
نقاط النشاط : 20309
السٌّمعَة : 0
العمر : 35
طريقة تحضير كفتة الجزر
15/11/12, 12:13 am
لإعداد كفتة الجزر للشيف أسامة السيد، نحتاج المقادير التالية:
3 ملعقة كبيرة بقسماط خبز جاف مطحون.
4 حبات جزر.
بيضة واحدة.
1 ملعقة كبيرة مشمش جاف مُقطع صغيراً "منقوع في ماء دافئ".
فص واحد ثوم مفروم ناعم.
بصل أخضر عدد 1 مُقطع قطعا ًصغيرة.
1 ملعقة كبيرة شبت مفروم.
1 ملعقة كبيرة بقدونس مفروم.
1 ملعقة صغيرة نعناع جاف.
1 ملعقة كبيرة صنوبر مُحمَر.
ملح, حسب الرغبة.
فلفل, حسب الرغبة.
كوب دقيق.
زيت للتحمير, كمية بما تكفي التحمير.
أما طريقة تحضير كفتة الجزر:
- يُقشر الجزر ويُسلق في كمية من الماء كافية أن تغطيه في وعاء على نار متوسطة حتى ينضج تماماً ويسهل هرسه.
- يُهرس الجزر بشوكة أو بمصفاة يدوية، "لا يُنصح بهرسه باستخدام الخلاط الكهربائي حتى لا يصبح مطاطياً".
- يُخفق البيض في وعاء عميق ثم تُضاف باقي المكونات ماعدا الدقيق والجزر مع التقليب جيداً حتى تتداخل المكونات.
- يُضاف الجزر المهروس إلى الخليط مع العجن الجيد باليد حتى نحصل على خليط متماسك يسهُل تشكيله.
- يُشكل الخليط على هيئة أصابع وتُرش بالدقيق حتى تُغطيه تماماً مع التخلص من الدقيق الزائد.
- يُسخن الزيت في مقلاة على نار متوسطة وتُحمر كفتة الجزر حتى تصبح ذهبية اللون ثم تُرفع على منشفة ورقية لامتصاص الزيت الزائد.
- تُقدم ساخنة أو دافئة مع سلطة الزبادي.
3 ملعقة كبيرة بقسماط خبز جاف مطحون.
4 حبات جزر.
بيضة واحدة.
1 ملعقة كبيرة مشمش جاف مُقطع صغيراً "منقوع في ماء دافئ".
فص واحد ثوم مفروم ناعم.
بصل أخضر عدد 1 مُقطع قطعا ًصغيرة.
1 ملعقة كبيرة شبت مفروم.
1 ملعقة كبيرة بقدونس مفروم.
1 ملعقة صغيرة نعناع جاف.
1 ملعقة كبيرة صنوبر مُحمَر.
ملح, حسب الرغبة.
فلفل, حسب الرغبة.
كوب دقيق.
زيت للتحمير, كمية بما تكفي التحمير.
أما طريقة تحضير كفتة الجزر:
- يُقشر الجزر ويُسلق في كمية من الماء كافية أن تغطيه في وعاء على نار متوسطة حتى ينضج تماماً ويسهل هرسه.
- يُهرس الجزر بشوكة أو بمصفاة يدوية، "لا يُنصح بهرسه باستخدام الخلاط الكهربائي حتى لا يصبح مطاطياً".
- يُخفق البيض في وعاء عميق ثم تُضاف باقي المكونات ماعدا الدقيق والجزر مع التقليب جيداً حتى تتداخل المكونات.
- يُضاف الجزر المهروس إلى الخليط مع العجن الجيد باليد حتى نحصل على خليط متماسك يسهُل تشكيله.
- يُشكل الخليط على هيئة أصابع وتُرش بالدقيق حتى تُغطيه تماماً مع التخلص من الدقيق الزائد.
- يُسخن الزيت في مقلاة على نار متوسطة وتُحمر كفتة الجزر حتى تصبح ذهبية اللون ثم تُرفع على منشفة ورقية لامتصاص الزيت الزائد.
- تُقدم ساخنة أو دافئة مع سلطة الزبادي.
- كرستيلا
- عدد المساهمات : 35
تاريخ التسجيل : 10/09/2012
تاريخ الميلاد : 25/04/1990
المزاج : عادي
نقاط النشاط : 4496
السٌّمعَة : 0
العمر : 34
رد: طريقة تحضير كفتة الجزر
15/11/12, 04:23 am
تسلم اناملك
الله يعطيك الف عافيه
ودي لروحك
الله يعطيك الف عافيه
ودي لروحك
رد: طريقة تحضير كفتة الجزر
15/11/12, 04:27 am
مآ شآء آلله سلمت آيآديگ على موضوگ آلمميز و چعلهآ في ميزآن حسنآتگ
- M I Z O
- عدد المساهمات : 811
تاريخ التسجيل : 19/11/2012
تاريخ الميلاد : 01/05/1989
المزاج : fffffffffff
نقاط النشاط : 5232
السٌّمعَة : 0
العمر : 35
رد: طريقة تحضير كفتة الجزر
20/11/12, 09:21 pm
ﻁﺑﺧ ړُآئـﻋ آﻧآ ﭴړُﺑﭠھَہّ ﭬﻋﻟآ آﮑﻟھَہّ ﻟذﯾذة ﺷگـړُﺂ ﻟگـﻣ̝̚ ﭠﺣﯾﺂﭠﯾ
M I Z O
M I Z O
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى