- mrghozzi
- عدد المساهمات : 717
تاريخ التسجيل : 20/03/2013
تاريخ الميلاد : 12/07/1992
المزاج : :)
نقاط النشاط : 5199
السٌّمعَة : 0
العمر : 32
طريقة تحضير قلب اللوز
06/04/14, 11:48 am
المقادير
[b]طريقة التحضير[/b]
نخلط اللوز والسكر والقرفة وماء الزهر نضيف اليهم السميد ونسقي بالزبدة الذائبة نهلطهم كثلما نفعل مع الكسكس بأطراف الأصابع
نسكب نصف كاس نماء الزهر نأخذ نصف الخليط ونضعه في قالب الطهي
ونضع فوقه اللوز
ثم نضيف الباق يفوقها ونعدله بواسطة ملعقة حتى تكون مستوية. تم ندخلها الفرن
[b]تحضير الشربات أو السيرو[/b]
نغلي الماء السكر وماء الورد حتى يصبح مثل الشربات
عندما نخرج القالب من الفرن نصب عليه السيرو مباشرة وهو ساخنونرجعه للفرن مرة اخرى
فيمتص الشربات جيدا
نتركه يبرد جيدا ونقطعه إلى مربعات.
- 500 غرام سميد احرش
- 250 غرام سكر بودرة
- 100 غرام زبدة ذائبة
- 3 كيسان صعيرة لوز مقشر ومقلي
- 1 كاس سكر و
- قرصة قرفة
- كمشة لوز مقطع
- 500 غرم سكر للشربات
- 1 لتر ماء
- كاس ماء الزهر
[b]طريقة التحضير[/b]
نخلط اللوز والسكر والقرفة وماء الزهر نضيف اليهم السميد ونسقي بالزبدة الذائبة نهلطهم كثلما نفعل مع الكسكس بأطراف الأصابع
نسكب نصف كاس نماء الزهر نأخذ نصف الخليط ونضعه في قالب الطهي
ونضع فوقه اللوز
ثم نضيف الباق يفوقها ونعدله بواسطة ملعقة حتى تكون مستوية. تم ندخلها الفرن
[b]تحضير الشربات أو السيرو[/b]
نغلي الماء السكر وماء الورد حتى يصبح مثل الشربات
عندما نخرج القالب من الفرن نصب عليه السيرو مباشرة وهو ساخنونرجعه للفرن مرة اخرى
فيمتص الشربات جيدا
نتركه يبرد جيدا ونقطعه إلى مربعات.
رد: طريقة تحضير قلب اللوز
06/04/14, 05:23 pm
موضوع في قمة الخيااال
طرحت فابدعت
دمت ودام عطائك
ودائما بأنتظار جديدك الشيق
لك خالص حبي وأشواقي
سلمت اناملك الذهبيه على ماخطته لنا
اعذب التحايا لك
لكـ خالص احترامي
طرحت فابدعت
دمت ودام عطائك
ودائما بأنتظار جديدك الشيق
لك خالص حبي وأشواقي
سلمت اناملك الذهبيه على ماخطته لنا
اعذب التحايا لك
لكـ خالص احترامي
رد: طريقة تحضير قلب اللوز
07/04/14, 02:17 am
روائع الكلمات تنبثق من مبدع
وروائع المرجان تتساقط من الدرر
كم هو موضوعك شيق ورائع
حمل بين ثناياه كل حروف الجمال
جديدك معنا يعطر المنتدى
دمت بهذا التألق الدائم
جزاك الله خير
- روعة المعانى
- عدد المساهمات : 3017
تاريخ التسجيل : 11/08/2012
نقاط النشاط : 10178
السٌّمعَة : 0
رد: طريقة تحضير قلب اللوز
08/04/14, 08:36 pm
سلمت يمينك على الجلب الراائع
وربي يعطيك الف عافيه
بنتظار جديدك
وربي يعطيك الف عافيه
بنتظار جديدك
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى