هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

اذهب الى الأسفل
AAMER
AAMER
عدد المساهمات : 5112
االعراق
ذكر
تاريخ التسجيل : 19/09/2012
تاريخ الميلاد : 01/06/1989
المزاج : xxxgod
نقاط النشاط : 20247
السٌّمعَة : 0
العمر : 35

طريقة تحضير كعك العيد الفلسطيني Empty طريقة تحضير كعك العيد الفلسطيني

15/11/12, 12:09 am
لإعداد كعك العيد الفلسطيني، نحتاج المقادير التالية:
كيلو تمر.
ملعقة قرفة.
ملعقة يانسون.
ملقعة دقة الكعك.
حليب حسب الحاج.
2.0 كوب سكر.
كوب زيت الذرة.
2.0 ملعقة خميرة باودر.
2.0 ملعقة سكر فانيلا.
3.60 غرام قوالب زبدة.
كيلو طحين.
كيلو سميد.
0.5 كوب سمسم، حسب الرغبة.
قليلاً من زيت الزيتون حسب الطلب.
أما طريقة تحضير كعك العيد الفلسطيني:
- نحضر العجينة في المساء وذلك بخلط السميد مع الطحين وسكر الفانيلا والخميرة.
- نضع عليها زيت الذرة والزبدة ونبسه جيداً ونتركه حتى الصباح.
- في الصباح نضيف اليانسون ودقة الكعك والسمسم.
- نسخن الحليب قليلاً مع السكر ونضيفه إلى الخليط ونعجنه جيداً.
- نتركه نصف ساعة وبعدها نقطعه قطع صغيرة.
- نقوم بتحضير التمر المعجون مع القرفة وزيت الزيتون ونقطع التمر حسب حجم قطع العجين ونحشوها بأي شكل نريد "دوائر أو قوالب".
- يخبز في فرن عالي الحرارة 170 درجة من الأسفل ثم الأعلى.
- يقدم مع كأس من الشاي أو القهوة.
كرستيلا
كرستيلا
عدد المساهمات : 35
لبنان
انثى
تاريخ التسجيل : 10/09/2012
تاريخ الميلاد : 25/04/1990
المزاج : عادي
نقاط النشاط : 4434
السٌّمعَة : 0
العمر : 34

طريقة تحضير كعك العيد الفلسطيني Empty رد: طريقة تحضير كعك العيد الفلسطيني

15/11/12, 04:27 am
تسلم اناملك
الله يعطيك الف عافيه
ودي لروحك
M I Z O
M I Z O
عدد المساهمات : 811
االعراق
تاريخ التسجيل : 19/11/2012
تاريخ الميلاد : 01/05/1989
المزاج : fffffffffff
نقاط النشاط : 5170
السٌّمعَة : 0
العمر : 35

طريقة تحضير كعك العيد الفلسطيني Empty رد: طريقة تحضير كعك العيد الفلسطيني

20/11/12, 09:22 pm
ﻁﺑﺧ ړُآئـﻋ آﻧآ ﭴړُﺑﭠھَہّ ﭬﻋﻟآ آﮑﻟھَہّ ﻟذﯾذة ﺷگـړُﺂ ﻟگـﻣ̝̚ ﭠﺣﯾﺂﭠﯾ
M I Z O
الرجوع الى أعلى الصفحة
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى