هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

اذهب الى الأسفل
G H O S T A H M E D
G H O S T A H M E D
عدد المساهمات : 45060
االعراق
ذكر
تاريخ التسجيل : 07/08/2012
تاريخ الميلاد : 23/07/1997
المزاج : رايق
نقاط النشاط : 108099
السٌّمعَة : 0
العمر : 27
مدير مميز
http://www.a-twer.com

 نقعُ اللحوم في البهارات مفيدٌ للصحة  Empty نقعُ اللحوم في البهارات مفيدٌ للصحة

24/09/12, 10:05 am
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

نقع اللحوم فى البهارات مفيد للصحة




نيويورك - أ ش أ

أثبتت دراسة طبية حديثة أجراها باحثون أمريكيون أن نقع اللحوم الحمراء فى البهارات العشبية
يؤثر على صحة الانسان بصورة إيجابية حيث من المعلوم أن الأمينات ذات المركبات المسرطنة
تتواجد في الأغذية ذات المحتوى العالي من البروتين العضلي التي تم قليها أو شويها على درجات
حرارة مرتفعة.

وتقترح تلك الدراسة أن التناول الغذائي من هذه المركبات من خلال أكل اللحوم قد يعمل على زيادة
مخاطر الإصابة للعديد من انواع السرطان ومنها سرطان البنكرياس ، حيث يمكن لمضادات الأكسدة
الطبيعية الموجودة في البهارات بأن تقلل من تكوين البكتيريا الضارة في الأغذية من خلال قابليتها
للتخلص من الجزيئات الحرة.

ووجد الباحثون أنه عند نقع اللحوم في منقوع يحتوي على عدة مكونات منها الأعشاب والبهارات
يقلل من تشكيل وتكوين في أنواع متعددة من اللحوم ومنها لحم الستيك البقري ولحم الدجاج خلال
الطبخ .

وأظهرت الدراسة مقدار ما تعمل المواد الداخلة في المنقوع للتقليل من مستويات (اتش سي ايه) في
الستيك المشوي ، وخاصة المكونات مثل البهارات والأساس السائل من ماء وزيت فول الصويا وخل
ومكونات أخرى مثل الملح والسكر والمواد الملونة وخلافه.

وعوملت شرائح الستيك البقري بنقعها لمدة ساعة بثلاثة أنواع من خلطات النقع الغنية المحتوى
بالبهارات ومن ثم طبخت على درجة حرارة 204 درجات مئوية، وقد أكد الباحثون أن خلطات
النقع محتوية على مقادير جيدة من مضادات الأكسدة البوليفينولات .

كما أشار الباحثون إلى أن خلطات النقع الثلاث عملت على تقليل محتوى (اتش سي ايه) في الستيك
المشوي، بسبب وجود البهارات في خلطات النقع، ولم يكن لنقع اللحم في خليط السائل أي تأثير..


avatar
SiMoCiTy
عدد المساهمات : 25
المغرب
تاريخ التسجيل : 26/09/2012
تاريخ الميلاد : 08/05/1992
المزاج : www
نقاط النشاط : 4415
السٌّمعَة : 0
العمر : 32

 نقعُ اللحوم في البهارات مفيدٌ للصحة  Empty رد: نقعُ اللحوم في البهارات مفيدٌ للصحة

26/09/12, 09:02 am
شكرا لك على الموضوع الجميل و المفيذ ♥

جزاك الله الف خير على كل ما تقدمه لهذا المنتدى ♥

ننتظر ابداعاتك الجميلة بفارغ الصبر
G H O S T A H M E D
G H O S T A H M E D
عدد المساهمات : 45060
االعراق
ذكر
تاريخ التسجيل : 07/08/2012
تاريخ الميلاد : 23/07/1997
المزاج : رايق
نقاط النشاط : 108099
السٌّمعَة : 0
العمر : 27
مدير مميز
http://www.a-twer.com

 نقعُ اللحوم في البهارات مفيدٌ للصحة  Empty رد: نقعُ اللحوم في البهارات مفيدٌ للصحة

26/09/12, 09:03 am
شگرآ لمرورگم آلطيپلموضوعي
avatar
The Crazy
عدد المساهمات : 850
الجزائر
تاريخ التسجيل : 21/09/2012
تاريخ الميلاد : 02/01/1998
المزاج : xddddd
نقاط النشاط : 5236
السٌّمعَة : 0
العمر : 26

 نقعُ اللحوم في البهارات مفيدٌ للصحة  Empty رد: نقعُ اللحوم في البهارات مفيدٌ للصحة

12/10/12, 07:24 pm
مشكور...... wi
G H O S T A H M E D
G H O S T A H M E D
عدد المساهمات : 45060
االعراق
ذكر
تاريخ التسجيل : 07/08/2012
تاريخ الميلاد : 23/07/1997
المزاج : رايق
نقاط النشاط : 108099
السٌّمعَة : 0
العمر : 27
مدير مميز
http://www.a-twer.com

 نقعُ اللحوم في البهارات مفيدٌ للصحة  Empty رد: نقعُ اللحوم في البهارات مفيدٌ للصحة

13/10/12, 08:08 am
شگرآ لمرورگم آلطيپ لموضوعي
الرجوع الى أعلى الصفحة
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى