هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

اذهب الى الأسفل
مميز بديني
مميز بديني
عدد المساهمات : 15
االعراق
تاريخ التسجيل : 01/07/2013
نقاط النشاط : 4156
السٌّمعَة : 0

فطيرة الدجاح Empty فطيرة الدجاح

01/07/13, 08:17 am

... علبة من عجينة الباف
دجاجة واحدة مسلوقة ومنظفة من الجلد والعظام
كوبان من الفطر المعلّب
ملعقة طعام من الزبدة
نصف كوب من الكريما الطازجة
ملعقتا طعام من الدقيق
ملعقة صغيرة من البهار الحلو
نصف ملعقة صغيرة من الملح
نصف ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود
كوب من مرقة الدجاج
صفار بيضة واحدة + ملعقة صغيرة من الحليب لدهن سطح الفطيرة
كوب من الجبنة المتنوعة


طريقة التحضير


ترق العجينة فوق سطح مكسو بالدقيق للحصول على مستطيل كبير سماكته نصف سنتيمتر. يقطع هذا المستطيل إلى نصفين لينطبق في صينية مستطيلة حجمها 20x30 سم.

تسخن الزبدة في قدر ويقلى فيها الفطر لبضع دقائق. يضاف إليه لحم الدجاج المفتت ويخلط معه.

في قدر أخرى، تخلط الكريما مع الدقيق، والملح، والبهار الحلو والفلفل. تسخن الكريما حتى تتكثف، ثم تضاف إليها مرقة الدجاج وتطهى معها لمدة دقيقة أو دقيقتين إضافيتين. يضاف من ثم خليط الدجاج والفطر والجبنة. يوضع أول مستطيل عجين في قعر الصينية ويسكب فوقه مزيج الدجاج القشدي ثم يغطى بالمستطيل الآخر من العجين. تختم حواف الفطيرة جيداً وتزين بشريطين مبرومين من العجينة.

تدهن الفطيرة بمزيج الحليب وصفار البيض، وتفتح فجوة صغيرة في وسطها للسماح بخروج الرطوبة العالقة في داخلها.

يحمى الفرن لغاية 400 درجة فهرنهايت وتخبز فيه الفطيرة لمدة 30 دقيقة حتى يصبح سطحها ذهبياً وقعرها ناضجاً أيضاً.

تقدم الفطيرة مع السلطة الخضراء الطازجة.

وبالهناء والشفاء
miss g!rl
miss g!rl
عدد المساهمات : 26
االعراق
تاريخ التسجيل : 01/07/2013
نقاط النشاط : 4127
السٌّمعَة : 0

فطيرة الدجاح Empty رد: فطيرة الدجاح

01/07/13, 09:46 am
ماا شاء الله ابــدااع & ابـــداع ..~
راائع ما قرأته في متصفحك الزاخر ..~
راقت لي ذائقتكـ المتفرده ..~
ربي لايحرمنًا من روائٍع اطروحاتك المميزه ..~
يعآفيك المولى يْ رب ..~
و يسلم آيديكّ ..~
لكـ مني اجمل التحاايا ..~
SHEAMUS
SHEAMUS
عدد المساهمات : 852
اليمن
تاريخ التسجيل : 31/01/2013
تاريخ الميلاد : 16/03/1998
المزاج :  
نقاط النشاط : 5115
السٌّمعَة : 0
العمر : 26

فطيرة الدجاح Empty رد: فطيرة الدجاح

03/07/13, 01:38 am
يسلمو ع الطرح الرائع
ننتظر المزيد من ابداعك
ودي لك
الرجوع الى أعلى الصفحة
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى