هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

اذهب الى الأسفل
avatar
روعة المعانى
عدد المساهمات : 3017
االعراق
تاريخ التسجيل : 11/08/2012
نقاط النشاط : 10114
السٌّمعَة : 0

خمسة أسباب مقنعة للتوقف فوراً عن تناول اللحوم الحمراء Empty خمسة أسباب مقنعة للتوقف فوراً عن تناول اللحوم الحمراء

22/11/12, 02:25 am
خمسة أسباب مقنعة للتوقف فوراً عن تناول اللحوم الحمراء

قد
يعتقد كثير من الناس أنه من الصعب، إن لم يكن من المستحيل، التوقف عن
تناول اللحوم الحمراء، واستبعادها من وجباتنا اليومية، خصوصاً أنها تعد من
الوجبات الأساسية التى يتناولها الجميع، وعدة مرات فى الأسبوع الواحد، ولكن
كثيراً من الناس قد يتخذون هذا القرار الصعب عقب الاطلاع على ما سنسرده
لاحقاً من أبرز أضرارها على صحة الإنسان.





أكد
الباحثون أن هناك عدداً كبيراً من الأطعمة تحتوى على قدر مماثل من
البروتينات الموجود باللحوم، بل وتحتوى على قدر أقل من الدهون المشبعة
الموجودة بها، لافتين إلى أن الإنسان قد يصل إلى قناعة تامة للإقلاع عن
تناولها عندما يعى جيداً الأطعمة البديلة التى تتفوق على اللحوم وتحتوى على
كميات كبيرة من البروتين والدهون غير الضارة، وحينها سيتوقفون عن تناولها
بشكل تام ودون حدوث أى آثار جانبية على صحة الإنسان.





ويشير
الباحثون إلى أن اللحوم الحمراء تحتوى على كميات كبيرة من الكوليسترول،
وما يزيد من خطورة الأمر هو أن 75% من تركيز الكوليسترول بالدم يتم تصنيعه
بواسطة الجسم، طبقاً لإحصائيات الجمعية الأمريكية للقلب، وهو ما يعنى أن
الإنسان يجب أن يحصل على النسبة الصغيرة الباقية عن طريق تناول الأطعمة
فقط.





وتابع
الباحثون أن اللحوم الحمراء تحتوى على كميات كبيرة من الدهون المشبعة،
والتى ترفع فرص الإصابة بأمراض القلب والسكر وسرطان الأمعاء، لافتين إلى
أنه لا ضرر من تناول الأطعمة التى تحتوى على الدهون المفيدة التى ترفع من
مستويات الكوليسترول النافع "HDL" مثل زيت الزيتون والكانولا وجوز الهند
وزيت فول الصويا، بالإضافة إلى سمك السالمون والسردين.





وأما
بالنسبة لمصادر البروتين البديلة للحوم الحمراء، فقد أشار الباحثون إلى
أنها تشمل البقوليات، مثل البسلة والفول، وكذلك المكسرات والأسماك والبيض،
كما أنه يمكن تناول اللحوم البيضاء، كبديل مثل لحوم الدجاج والديك الرومى
والأرانب، حيث تحتوى على كميات قليلة نسبياً من الدهون المشبعة.





بقى
أن ننبه على توصيات الجمعية الأمريكية للقلب، بضرورة الابتعاد عن تناول
اللحوم المصنعة، مثل لحوم الخنازير والسجق واللانشون والبسطرمة والسوسيس،
حيث إنها تحتوى على كميات كبيرة من الدهون المشبعة والكوليسترول الضار
والصوديوم الذى يرفع الضغط الدموى، كما أنه يجب تجنب تناول الكعك والبسكويت
وجميع المخبوزات التى تستخدم السمن الصناعى، والتى تحتوى على كميات كبيرة
من الدهون غير المشبعة شديدة الضرر على القلب.
54يحوأبوشلهوبي10
54يحوأبوشلهوبي10
عدد المساهمات : 4185
الامارات
ذكر
تاريخ التسجيل : 14/08/2012
تاريخ الميلاد : 21/11/1991
المزاج : طالب ومصمم وعشق عموري العين
نقاط النشاط : 21015
السٌّمعَة : 0
العمر : 32
مدير مميز
http://mqasim16vbfc.ahlamontada.com/

خمسة أسباب مقنعة للتوقف فوراً عن تناول اللحوم الحمراء Empty رد: خمسة أسباب مقنعة للتوقف فوراً عن تناول اللحوم الحمراء

22/11/12, 03:38 am
شگرآ لمرورگم آلطيپ لموضوعي
avatar
خالد القيم
عدد المساهمات : 336
الأردن
تاريخ التسجيل : 17/09/2012
تاريخ الميلاد : 24/12/1997
المزاج : رايق
نقاط النشاط : 4771
السٌّمعَة : 0
العمر : 26

خمسة أسباب مقنعة للتوقف فوراً عن تناول اللحوم الحمراء Empty رد: خمسة أسباب مقنعة للتوقف فوراً عن تناول اللحوم الحمراء

30/11/12, 06:30 pm
چزآگ آلله گل خير آخي آلگريم
( طريق التطوير )
( طريق التطوير )
عدد المساهمات : 1387
السعودية
ذكر
تاريخ التسجيل : 25/02/2013
تاريخ الميلاد : 30/01/1999
المزاج : رايق
نقاط النشاط : 5652
السٌّمعَة : 0
العمر : 25

خمسة أسباب مقنعة للتوقف فوراً عن تناول اللحوم الحمراء Empty رد: خمسة أسباب مقنعة للتوقف فوراً عن تناول اللحوم الحمراء

22/03/13, 06:57 pm
شكرا [على] الموضوع تستاهل تقييم و تشجيع [على]
المجهودات الرائعة
الرجوع الى أعلى الصفحة
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى