كبة البرغل بالبقدونس
+2
وزير الاكواد
ابداع نواعم
6 مشترك
- ابداع نواعم
- عدد المساهمات : 59
تاريخ التسجيل : 15/10/2012
تاريخ الميلاد : 01/02/1988
المزاج : لايوجد
نقاط النشاط : 4497
السٌّمعَة : 0
العمر : 36
كبة البرغل بالبقدونس
02/11/12, 03:08 pm
كبة البرغل بالبقدونس
العدد : 8 أشخاص
مدة الطهى : 20 دقيقة
2/1 2 كوب برغل ناعم
500 جرام لحم هبرة
1 حبة كبيرة بصل
4 فص ثوم
1 كوب أوراق البقدونس
2 ملعقة صغيرة ملح
2/1 ملعقة صغيرة فلفل أسود
الحشوة
2 ملعقة كبيرة سمن
500 جرام لحم مفروم خشن
2 حبة كبيرة بصل مفروم
2 ملعقة صغيرة ملح
2/1 ملعقة صغيرة فلفل أسود
2 ملعقة صغيرة بهار لحم
4/1 كوب بقدونس مفروم
4/1 كوب صنوبر
للقلي زيت ذرة
1. إغسلي البرغل عدة مرات ثم صفيه وضعيه في طبق عميق كي يتشرب بقية الماء ويتضاعف حجم حبيبات البرغل.
2. أحضري مفرمة اللحم، ثبتي القرص ذو الثقوب الناعمة أو الصغيرة. ضعي طبق عميق تحت المفرمة. أحضري عدة مكعبات من الثلج.
3. أفرمي البرغل، اللحم، البصل، الثوم والبقدونس، بالتبادل مع إضافة مكعب من الثلج بين الحين والآخر. افرمي خليط الكبة ثانية كي تحصلي على عجينة كبة ناعمة ومتجانسة.
4. أضيفي الملح والفلفل، قلبي عجينة الكبة بيديك كي تتجانس وتصبح ناعمة ومتماسكة.
5. ضعي قليل من الماء البارد في طبق عميق ودعيه بجانبك أثناء تشكيل الكبة.
6. ثبتي أداة تشكيل الكبة في جهاز الخلاط. ضعي قليل من عجينة الكبة في المفرمة وشغلي على سرعة متوسطة كي تخرج عجينة الكبة على شكل أنبوب متوسط الحجم. إقطعي جزء من العجينة حسب المقاس المطلوب لقرص الكبة. أقفلي طرف الأنبوب وإحشيه بمقدار ملعقة صغيرة من الحشو. بللي أطراف الأصابع بقليل من الماء البارد وأقفلي العجينة على الحشو وشكلي قرص الكبة حسب الرغبة على شكل بيضاوي أوقرص مستدير أو كرة صغيرة الحجم.
7. للقلي: في مقلاة عميقة ضعي مقدار من الزيت بحيث يكون بارتفاع ٢ بوصة تقريبا. سخني الزيت على نار متوسطة. يمكنك استعمال المقلاة الكهربائية.
8. ضعي عدة أقراص من الكبة في الزيت وإقليها لتصبح ذهبية اللون. باستعمال ملعقة ذات ثقوب أخرجي الكبة من الزيت وضعيها على ورق مطبخ نشاف لتتخلص من الزيت الفائض. قدميها ساخنة.
9. الحشو: في قدر متوسط الحجم سميك القاعدة ضعي السمن، ضعي القدر على نار متوسطة. أضيفي اللحم وقلبي إلى أن يجف ماؤه ويصبح لونه بني غامق.
10. أضيفي البصل وقلبي لعدة دقائق إلى أن يلين ويصبح لونه أصفر. أضيفي الملح، الفلفل والبهار، قلبي لتختلط البهارات مع اللحم. ضعي اللحم في طبق عميق وأضيفي البقدونس والصنوبر. قلبي اللحم ودعيه ليبرد تماما قبل استعماله للحشو.
- وزير الاكواد
- عدد المساهمات : 152
تاريخ التسجيل : 29/10/2012
تاريخ الميلاد : 02/03/1989
نقاط النشاط : 4568
السٌّمعَة : 0
العمر : 35
رد: كبة البرغل بالبقدونس
02/11/12, 03:32 pm
مشكور اخي الكريم على الموضوع
- أم إيـــاد
- عدد المساهمات : 11
تاريخ التسجيل : 13/11/2012
تاريخ الميلاد : 10/10/1982
المزاج : ,,,,,,,
نقاط النشاط : 4392
السٌّمعَة : 0
العمر : 42
رد: كبة البرغل بالبقدونس
13/11/12, 02:13 am
طرح بقمة الروعه والجمال
تسلم الايادي على جهودك
يعطيك الف عآفيه على الطرح الرائع..
لاحرمنا منك ..آبدآ..ولآمن تميزك..
بآنتظار جديدك المتميز
دمت بسعآدهـ
ولك مني أرق التحايا
تسلم الايادي على جهودك
يعطيك الف عآفيه على الطرح الرائع..
لاحرمنا منك ..آبدآ..ولآمن تميزك..
بآنتظار جديدك المتميز
دمت بسعآدهـ
ولك مني أرق التحايا
- كرستيلا
- عدد المساهمات : 35
تاريخ التسجيل : 10/09/2012
تاريخ الميلاد : 25/04/1990
المزاج : عادي
نقاط النشاط : 4485
السٌّمعَة : 0
العمر : 34
رد: كبة البرغل بالبقدونس
13/11/12, 02:20 am
اممم منظر يشهي يعطيك العافية طرح رائع
- mco-48
- عدد المساهمات : 653
تاريخ التسجيل : 15/08/2012
نقاط النشاط : 5397
السٌّمعَة : 0
رد: كبة البرغل بالبقدونس
13/11/12, 07:28 pm
السلآم عليكم ورحمة الله وبركآته
الشكر لمجهوداتك الجبارة نحو المنتدى وعلى هذا الموضوع الرائع
حـيـاك (ي) الله وجـزاك(ي) الله عـنـا كـل خـيـر عـلـى مـا أتـحـفـتـنـا بـه
مـن هـذه الـدرر الـطـيـبـة الـمبـاركـة جـعـل الله مـا خـطـطـتـه يـداك(ي) فـي سجـلِ حـسـنـاتـك يـا رب
اسـتـمـر(ي) أكـثـر حـتـى نـسـتـفـيـد مـنـك(ي) أكـثـر اللـهـم لا تـعِـقـنـا عـن الـعـلـم
بـعـائـق ولا تـمـنـعـنـا مـنـه بـمـانـع
تقبل(ي) منـي أرق التحــايا وأعطرهــا وفقك لله
الشكر لمجهوداتك الجبارة نحو المنتدى وعلى هذا الموضوع الرائع
حـيـاك (ي) الله وجـزاك(ي) الله عـنـا كـل خـيـر عـلـى مـا أتـحـفـتـنـا بـه
مـن هـذه الـدرر الـطـيـبـة الـمبـاركـة جـعـل الله مـا خـطـطـتـه يـداك(ي) فـي سجـلِ حـسـنـاتـك يـا رب
اسـتـمـر(ي) أكـثـر حـتـى نـسـتـفـيـد مـنـك(ي) أكـثـر اللـهـم لا تـعِـقـنـا عـن الـعـلـم
بـعـائـق ولا تـمـنـعـنـا مـنـه بـمـانـع
تقبل(ي) منـي أرق التحــايا وأعطرهــا وفقك لله
- M I Z O
- عدد المساهمات : 811
تاريخ التسجيل : 19/11/2012
تاريخ الميلاد : 01/05/1989
المزاج : fffffffffff
نقاط النشاط : 5221
السٌّمعَة : 0
العمر : 35
رد: كبة البرغل بالبقدونس
20/11/12, 09:24 pm
ﻁﺑﺧ ړُآئـﻋ آﻧآ ﭴړُﺑﭠھَہّ ﭬﻋﻟآ آﮑﻟھَہّ ﻟذﯾذة ﺷگـړُﺂ ﻟگـﻣ̝̚ ﭠﺣﯾﺂﭠﯾ
M I Z O
M I Z O
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى