- روعة المعانى
- عدد المساهمات : 3017
تاريخ التسجيل : 11/08/2012
نقاط النشاط : 10178
السٌّمعَة : 0
الإحساس بالطعم المر مرتبط بقوة المناعة
12/10/12, 07:15 pm
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
غزة - دنيا الوطن
وجدت دراسة جديدة أن الأشخاص الذين لا يقدرون على تحمّل الطعم المر لبعض الأطعمة، يتمتعون أيضاً بمناعة أقوى.
وذكر موقع "لايف ساينس" الأمريكي أن باحثين في جامعة بنسلفانيا وجدوا أن
مستقبلات الطعم المر التي كان يعتقد بأنها موجودة فقط في اللسان، موجودة
أيضاً في بطانات تجاويف الأنف وجيوبه، وهي تلعب دوراً في تنشيط حماية جهاز
المناعة ضد العدوى البكتيرية الشائعة.
وقال الباحث المسؤول عن الدراسة نعان كوهين إن هذه المستقبلات تعمل "كجهاز
كشف مبكر"، يحذّر جهاز المناعة بشأن غزوات بكتيرية وينشّط دفاعات الجسم.
وأشار إلى أن الناس جميعاً لا يستفيدون من هذه المستقبلات، فثلث سكان
أوروبا والولايات المتحدة ليس لديهم النوع المحدد من الجين الخاص بمستقبلات
الطعم المر، الذي ينشط ردة الفعل المناعية.
وقال العلماء إن دراستهم الجديدة قد تؤدي إلى طرق علاج جديدة لنحو واحد من
بين كل 10 في الولايات المتحدة يعانون من التهاب الجيوب الأنفية المزمن.
وأضافوا أن نتائج الدراسة الجديدة تشير إلى أن بعض المركبات المرة يمكن أن
تستخدم لتنشيط جهاز المناعة، فعلى سبيل المثال، يمكن أن يستخدم بخاخ أنفي
مرّ للقضاء على العدوى في مراحلها الأولى.
غزة - دنيا الوطن
وجدت دراسة جديدة أن الأشخاص الذين لا يقدرون على تحمّل الطعم المر لبعض الأطعمة، يتمتعون أيضاً بمناعة أقوى.
وذكر موقع "لايف ساينس" الأمريكي أن باحثين في جامعة بنسلفانيا وجدوا أن
مستقبلات الطعم المر التي كان يعتقد بأنها موجودة فقط في اللسان، موجودة
أيضاً في بطانات تجاويف الأنف وجيوبه، وهي تلعب دوراً في تنشيط حماية جهاز
المناعة ضد العدوى البكتيرية الشائعة.
وقال الباحث المسؤول عن الدراسة نعان كوهين إن هذه المستقبلات تعمل "كجهاز
كشف مبكر"، يحذّر جهاز المناعة بشأن غزوات بكتيرية وينشّط دفاعات الجسم.
وأشار إلى أن الناس جميعاً لا يستفيدون من هذه المستقبلات، فثلث سكان
أوروبا والولايات المتحدة ليس لديهم النوع المحدد من الجين الخاص بمستقبلات
الطعم المر، الذي ينشط ردة الفعل المناعية.
وقال العلماء إن دراستهم الجديدة قد تؤدي إلى طرق علاج جديدة لنحو واحد من
بين كل 10 في الولايات المتحدة يعانون من التهاب الجيوب الأنفية المزمن.
وأضافوا أن نتائج الدراسة الجديدة تشير إلى أن بعض المركبات المرة يمكن أن
تستخدم لتنشيط جهاز المناعة، فعلى سبيل المثال، يمكن أن يستخدم بخاخ أنفي
مرّ للقضاء على العدوى في مراحلها الأولى.
دمتم بخير
رد: الإحساس بالطعم المر مرتبط بقوة المناعة
12/10/12, 08:38 pm
سلمت آنآملگ آخي آلگريم شگرآ لگ لموضوعگ آلمميز
رد: الإحساس بالطعم المر مرتبط بقوة المناعة
09/04/13, 07:55 pm
التميز عنوان اختيارك
سلمت على روعه طرحك
نترقب المزيد من جديدك الرائع
دمت ودام لنا روعه مواضيعك
اخوكم انور ابو البصل
سلمت على روعه طرحك
نترقب المزيد من جديدك الرائع
دمت ودام لنا روعه مواضيعك
اخوكم انور ابو البصل
- ميرو السندباد
- عدد المساهمات : 313
تاريخ التسجيل : 03/09/2012
نقاط النشاط : 4918
السٌّمعَة : 0
رد: الإحساس بالطعم المر مرتبط بقوة المناعة
04/05/13, 04:46 am
تسلم يمناك علي الطرح القيم
واصل بدون فواصل
واصل بدون فواصل
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى