- mrghozzi
- عدد المساهمات : 717
تاريخ التسجيل : 20/03/2013
تاريخ الميلاد : 12/07/1992
المزاج : :)
نقاط النشاط : 5198
السٌّمعَة : 0
العمر : 32
طريقه عمل شوكلاته بالبتر
29/04/14, 02:20 am
.
.
* 1 كوب زبدة الفول
السوداني [ أفضّل الخشن ]
* ربع كوب
زبدة
* ربع كوب سكر
بني
* 1 كوب سكر بودرة [ الجاهز من
السوبر ماركت ]
.
.
* 4 أكواب شوكولاتة
بالحليب
* ربع كوب كرسكو [ زيت مهدرج ]
.
بالبداية :
راح نشتغل على الحشوة
,,
بقدر على النار نضيف الزبدة والفول
السوداني والسكر البني ,
ونتركة على النار لحد
ماتذوب المكونات تماماً,,
وتظهر
فٌــقاعات على السطح .!
نبعدة عن الحرارة
,
ونضيف السكر البودة على دفعات ..كل
مرة ربع كوب لحد ماينتهي المقدار .!
بالنهاية الخليط راح يكون
ثقيل ,,
نغلفة بنايلون ونتركة على جنب
على بال ماتجهز التغطية .~
.
.
لتجهيز التغطية راح نضيف
الشوكولاتة والكرسكو
بحمام مائي لحد
ماتذوب الشوكولاته
* بالنسبة لإضافة
الكرسكو إختياربة
[ الهدف من إضافته أنه
راح يحافظ لنا على تماسك الشوكولاتة وعدم ذوبانها لمدة أطول
]
ومثل ماذكرت ببداية الموضوع
,,
صاحبة الوصفة الأساسية أستخدمت قوالب
الكب لتوزيع الشوكولاتة وحشوة البينت بيتر
أنا هنا أستخدمت قوالب السيلكون .!
بعد ماتذوب الشوكولاتة
راح نضيف شوي منها مايكفي فقط لتغطية
الجزء السفلي من القالب ..!
بعد كذا راح ندخل القالب
للثلاجة .!
لحد ماتتماسك معنا الطبقة
الاولى مضبوط~
وبعد مانتأكد أن الطبقة
جمدت
نضيف عليها شوي من حشوة البينت
بيتر ونضغط علية بـ إطراف الأصابع
عشان
تاخذ شكل القالب .
وبعدها مباشرة راح نرجع
سكر الأكواب
بطبقة ثانية من الشوكولاتة
,
وعلى الثلاجة لحد ماتتماسك وتجمد
الطبقة الأخيرة
شكله النهائي بعد
ماأخرجناه من القالب ,,
بالنسبة للتقديم
,,
أكيد ممكن تقدم مكشوفة مثل
الشوكولاتة البلجيكية ,,
لكن أنا فضلت
أني أغلفة أحفظ له وأشيك.
خصوصاً إذا
كنتِ بتاخذينة معك لمكان فالتغليف أنسب له
ممكن بالقصدير الملون [
تحصلونة بتافولا ]
وبرضو بورق السولفان [
الستيكرات من مكتبة جرير ]
- AAMER
- عدد المساهمات : 5112
تاريخ التسجيل : 19/09/2012
تاريخ الميلاد : 01/06/1989
المزاج : xxxgod
نقاط النشاط : 20309
السٌّمعَة : 0
العمر : 35
_da3m_5
02/05/14, 05:06 am
موضوع رائع بوركت
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى