- أمل عربية
- عدد المساهمات : 253
تاريخ التسجيل : 15/10/2012
تاريخ الميلاد : 16/07/1978
المزاج : coooooooool
نقاط النشاط : 4707
السٌّمعَة : 0
العمر : 46
مكرونة أرابياتا الايطالية
02/09/13, 02:51 pm
مكرونة أرابياتا الايطالية
المقادير
نصف كيلوغرام من البندورة (الطماطم) المقشرة والمفرومة
ملعقتا طعام من معجون البندورة
بضعة رؤوس من الفلفل الأحمر الحريف المجفف أو الطازج
٣ ملاعق طعام من زيت الزيتون
٥٠٠غ من معكرونة بيني penne.
الطريقة
توضع قدر من الماء المملحة فوق النار حتى الغليان. تضاف إليها المعكرونة
وتسلق لمدة ٩ إلى ١١ دقيقة حتى تنضج المعكرونة ولكن من دون أن تصبح طرية
جداً. تصفى المعكرونة من الماء وتعاد إلى القدر حتى تبقى فاترة.
أثناء سلق المعكرونة، تطهى رؤوس الفلفل الحريف قليلاً في زيت الزيتون
لتنكيه الزيت بطعم الفلفل الحريف. وإذا كنت لا تحبين ذلك، يمكنك الاستغناء
عن قلي الفلفل الحريف. تضاف البندورة إلى الفلفل وترفع حرارة النار ويترك
المزيج حتى يغلي. يضاف من ثم معجون البندورة لتصبح الصلصة كثيفة.
ملاحظة
يمكن خلط الكزبرة الطازجة مع المعكرونة حسب الرغبة.
المقادير
نصف كيلوغرام من البندورة (الطماطم) المقشرة والمفرومة
ملعقتا طعام من معجون البندورة
بضعة رؤوس من الفلفل الأحمر الحريف المجفف أو الطازج
٣ ملاعق طعام من زيت الزيتون
٥٠٠غ من معكرونة بيني penne.
الطريقة
توضع قدر من الماء المملحة فوق النار حتى الغليان. تضاف إليها المعكرونة
وتسلق لمدة ٩ إلى ١١ دقيقة حتى تنضج المعكرونة ولكن من دون أن تصبح طرية
جداً. تصفى المعكرونة من الماء وتعاد إلى القدر حتى تبقى فاترة.
أثناء سلق المعكرونة، تطهى رؤوس الفلفل الحريف قليلاً في زيت الزيتون
لتنكيه الزيت بطعم الفلفل الحريف. وإذا كنت لا تحبين ذلك، يمكنك الاستغناء
عن قلي الفلفل الحريف. تضاف البندورة إلى الفلفل وترفع حرارة النار ويترك
المزيج حتى يغلي. يضاف من ثم معجون البندورة لتصبح الصلصة كثيفة.
ملاحظة
يمكن خلط الكزبرة الطازجة مع المعكرونة حسب الرغبة.
- الرايس عزالدين
- عدد المساهمات : 22
تاريخ التسجيل : 02/07/2013
نقاط النشاط : 4187
السٌّمعَة : 0
رد: مكرونة أرابياتا الايطالية
02/09/13, 05:28 pm
انتقاء رائع وطرح متميز
كل الشكر موصول لك على هذا الابداع
سلمت أناملك على موضوعك الشيق
دمت ودام نبض قلمك ليبدع من جديد
خالص ودي وتقديري لك
كل الشكر موصول لك على هذا الابداع
سلمت أناملك على موضوعك الشيق
دمت ودام نبض قلمك ليبدع من جديد
خالص ودي وتقديري لك
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى