طريقة عمل الدولمه العراقيه بالصور
11/07/13, 10:39 am
السلام عليكم والرحمة ..
طريقة عمل الدولة العراقية
المعروف عنها اطيب الاكلات العراقية
المقادير:-
نصف كيلو لحم مفروم
ثلاث اكواب رز
بصل عدد 5
طماطم عدد 3
سلق او ورق عنب
فلفل اخضر عدد 2
باذنجان عدد 2
كوسا عدد 2
ثوم 2 فص
ملح - بهارات - فلفل اسود - معجون طماطم - ليمون دزي...
طريقة العمل ..
نقوم بتقشير البصل واخراج طبقاته بحيث تسمح للحشو داخلها
ازالة لب الطماطم للحشو داخلها
كذلك الفلفل والكوسا والباذنجان حيث يقطع على شكل
اسطوانات للحشو داخلها كما بالشكل التالي ..
بعد ماقطعنا المواد المذكورة .. نقوم بثرم لب البصل والطماطم مع اضافة 2 طماطم
وواحد فلفل وفرمهم ناعم كما بالشكل التالي ..
نقوم بغسل الرز واضافة اللحم المفروم اليه مع الملح والثوم ولب الطماطم الذي
كنا قد اخرجناه من الطماطم بعد فرمه ولب البصل بعد فرمه ناعما ونضيف البهارات
والفلفل الاسود ومعجون الطماطم ليصبح لون الرز احمر فاتح ..
نضع في قعر القدر الزيت ولب الباذنجان والكوسا الذي كنا قد اخرجناه من قبل ...
الان نحشي المواد بخليط الرز ونضعهم في القدر ..
وبعدالانتهاء نضعه على النار لمدة 3 دقايق
ثم نضيف اليه 3 آكواب ماء مغلي وملعقة ليمون دزي وقليل من الملح (حسب الرغبة)
ونغليه على النار
وقبل ان ينشف الماء نضعه على نار هادئه
حتى ينضج الرز بداخله ..
ثم تقلب في الصينية ...
وبالعافية على قلوبكم جميعاا ..
منقوول
- سمسم
- عدد المساهمات : 240
تاريخ التسجيل : 02/01/2013
تاريخ الميلاد : 18/12/1968
المزاج : --
نقاط النشاط : 4639
السٌّمعَة : 0
العمر : 55
رد: طريقة عمل الدولمه العراقيه بالصور
11/07/13, 11:24 am
بارك الله فيك
عطاء لا ينضب .. و جهود واضحه
اشكرك جزيل الشكر على التميز و العطاء الكثير
جعلك المولى من اهل اليمين
عطاء لا ينضب .. و جهود واضحه
اشكرك جزيل الشكر على التميز و العطاء الكثير
جعلك المولى من اهل اليمين
- SHEAMUS
- عدد المساهمات : 852
تاريخ التسجيل : 31/01/2013
تاريخ الميلاد : 16/03/1998
المزاج :
نقاط النشاط : 5178
السٌّمعَة : 0
العمر : 26
رد: طريقة عمل الدولمه العراقيه بالصور
21/07/13, 05:38 pm
يسلمو ع الطرح الرائع
واصل ابداعك
ولا تحرمنا من جديدك
ودي لك
واصل ابداعك
ولا تحرمنا من جديدك
ودي لك
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى