معكرونة بالكفتة
18/03/13, 04:41 am
معكرونة بالكفتة
المقادير:
علبة معكرونة رفيعة
أربع حبات بندورة مقشرة ومقطعة
ملعقة طعام من صلصة البندورة
أربع حبات جزر صغير مسلوقة
أربع حبات كوسا مسلوقة
بصلة مفرومة فرماً ناعماً
نصف حزمة بقدونس مفرومة فرماً ناعماً
ربع ملعقة طعام من الملح
نصف ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون
نصف كيلو لحم غنم أو عجل مفروم فرماً ناعماً (كباب)
بيضة واحدة
ثلاث ملاعق طعام من زيت الذرة للقلي
ملعقة طعام من الزبدة
طريقة التحضير:
يوضع اللحم المفروم في وعاء عميق. تضاف إليه البيضة مع نصف كمية الملح ونصف كمية الفلفل، ثم يخلط جيداً مع التقليب الى أن يتماسك.
يقرّص اللحم بشكل كرات صغيرة.
يوضع الزيت في قدر على نار هادئة ثم يضاف إليه البصل المفروم ويقلب الى أن يذبل، ثم تضاف إليه البندورة ويقلّب جيداً.
تحلّ ملعقة من الصلصة في كوب من الماء الساخن، وتضاف الى الخليط ثم يترك على النار لكي تذوب البندورة.
يضاف الجزر والكوسا الى الخليط ويقلب، ثم تضاف كرات اللحم المفروم، ويتبّل الكل ببقية الملح والفلفل.
تسلق المعكرونة في قدر ماء لمدة 15 - 20 دقيقة، ثم تصفى وتغسل بالماء البارد وتترك الى أن تصفّى تماماً.
تعاد المعكرونة الى القدر وتضاف إليها ملعقة من الزبدة وتقلّب جيداً.
تقدّم المعكرونة في طبق واسع عميق. ترصّ المعكرونة فيه ثم تسكب في وسطه كرات اللحم ويرش البقدونس الناعم على الوجه
المقادير:
علبة معكرونة رفيعة
أربع حبات بندورة مقشرة ومقطعة
ملعقة طعام من صلصة البندورة
أربع حبات جزر صغير مسلوقة
أربع حبات كوسا مسلوقة
بصلة مفرومة فرماً ناعماً
نصف حزمة بقدونس مفرومة فرماً ناعماً
ربع ملعقة طعام من الملح
نصف ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون
نصف كيلو لحم غنم أو عجل مفروم فرماً ناعماً (كباب)
بيضة واحدة
ثلاث ملاعق طعام من زيت الذرة للقلي
ملعقة طعام من الزبدة
طريقة التحضير:
يوضع اللحم المفروم في وعاء عميق. تضاف إليه البيضة مع نصف كمية الملح ونصف كمية الفلفل، ثم يخلط جيداً مع التقليب الى أن يتماسك.
يقرّص اللحم بشكل كرات صغيرة.
يوضع الزيت في قدر على نار هادئة ثم يضاف إليه البصل المفروم ويقلب الى أن يذبل، ثم تضاف إليه البندورة ويقلّب جيداً.
تحلّ ملعقة من الصلصة في كوب من الماء الساخن، وتضاف الى الخليط ثم يترك على النار لكي تذوب البندورة.
يضاف الجزر والكوسا الى الخليط ويقلب، ثم تضاف كرات اللحم المفروم، ويتبّل الكل ببقية الملح والفلفل.
تسلق المعكرونة في قدر ماء لمدة 15 - 20 دقيقة، ثم تصفى وتغسل بالماء البارد وتترك الى أن تصفّى تماماً.
تعاد المعكرونة الى القدر وتضاف إليها ملعقة من الزبدة وتقلّب جيداً.
تقدّم المعكرونة في طبق واسع عميق. ترصّ المعكرونة فيه ثم تسكب في وسطه كرات اللحم ويرش البقدونس الناعم على الوجه
رد: معكرونة بالكفتة
22/03/13, 05:05 pm
الســلام عليــكم
وصفـة شهية و أكلة لذيذة
سلمت أنآملك
بإنتظآر كل جديد منكـ
وصفـة شهية و أكلة لذيذة
سلمت أنآملك
بإنتظآر كل جديد منكـ
- abuahmad
- عدد المساهمات : 329
تاريخ التسجيل : 13/11/2012
تاريخ الميلاد : 28/06/1966
المزاج : عال
نقاط النشاط : 4731
السٌّمعَة : 0
العمر : 58
رد: معكرونة بالكفتة
24/03/13, 03:21 pm
موضوع رائع
سلمت الايادى
فى انتظار المزيد
تحياتى
سلمت الايادى
فى انتظار المزيد
تحياتى
- !! الغامض !!
- عدد المساهمات : 2492
تاريخ التسجيل : 23/09/2012
تاريخ الميلاد : 20/10/1997
المزاج : رايق
نقاط النشاط : 17413
السٌّمعَة : 0
العمر : 27
رد: معكرونة بالكفتة
02/04/13, 07:51 pm
يعطيك الف الف عافيه
موضوع رااائع
وجهود أروع
ننتظر مزيدكم
بشوووق
موضوع رااائع
وجهود أروع
ننتظر مزيدكم
بشوووق
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى