- shaayb
- عدد المساهمات : 79
تاريخ التسجيل : 17/02/2013
تاريخ الميلاد : 02/02/1990
المزاج : cool
نقاط النشاط : 4429
السٌّمعَة : 0
العمر : 34
كعكة الفراشة
26/02/13, 09:59 pm
تورتات
كعكة الفراشة خليط من الشكولاطة اللذيذة..
...
المقادير:
سكر أسمر كوب وثلث الكوب
زبدة 225 غ
3 بيض
عسل نصف كوب
دقيق 1.5 كوب
صودا الخبز ملعقة صغيرة
مسحوق كاكاو ملعقة طعام
شكولاطة نصف حلوة مفرومة 120 غ
ماء مغلي كوب
الصلصة:
شكولاطة سوداء مفرومة 200 غ
ماء المغلي 4 ملاعق طعام
عسل نصف كوب
طريقة التحضير:
يخلط
السكر مع الزبدة والبيض والعسل للحصول على مزيج قشدي ناعم. يضاف الدقيق
وبيكربونات الصودا ومسحوق الكاكاو والشكولاطة المفرومة ناعماً.
يضاف كوب من الماء المغلي إلى هذا المزيج ويحرك جيداً.
يحمى الفرن لغاية 350 درجة فهرنهايت ويسكب الخفيق في قالب كاتو دائري قطره 24 سم مدهون بالزيت ومرشوش بالدقيق.
يخبز الكاتو في الفرن لمدة ساعة تقريباً ثم يخرج ويترك ليفتر ويقلب على مصبع حديدي وتسكب فوقه صلصة الشكولاطة.
صلصة الشكولاطة:
يغلى
الماء مع العسل في قدر. تطفأ النار وتضاف قطع الشكولاطة المفرومة. تبرم
القدر حتى يذوب الشكولاطة. يحرك الخليط بشريط معدني ويضاف 75 غ (نصف كوب
وملعقتا طعام) من السكر الناعم للحصول على صلصة ناعمة.
تسكب الصلصة فوق الكاتو وتترك لتجمد قليلاً ثم تحزز فيها خطوط دائرية بالشوكة.
يزين الكاتو بفراشات الشكولاطة.
لتحضير
فراشات الشكولاطة، ترسم فراشات على ورق بارشمان ثم يقلب ورق البارشمان على
الوجه الآخر. تذوب الشكولاطة السوداء وتوضع في كيس حلويات له رأس زخرفي
رفيع وتسكب فوق رسم الفراشات.
تترك الشكولاطة لتجمد ثم توزع الفراشات فوق الكاتو
كعكة الفراشة خليط من الشكولاطة اللذيذة..
...
المقادير:
سكر أسمر كوب وثلث الكوب
زبدة 225 غ
3 بيض
عسل نصف كوب
دقيق 1.5 كوب
صودا الخبز ملعقة صغيرة
مسحوق كاكاو ملعقة طعام
شكولاطة نصف حلوة مفرومة 120 غ
ماء مغلي كوب
الصلصة:
شكولاطة سوداء مفرومة 200 غ
ماء المغلي 4 ملاعق طعام
عسل نصف كوب
طريقة التحضير:
يخلط
السكر مع الزبدة والبيض والعسل للحصول على مزيج قشدي ناعم. يضاف الدقيق
وبيكربونات الصودا ومسحوق الكاكاو والشكولاطة المفرومة ناعماً.
يضاف كوب من الماء المغلي إلى هذا المزيج ويحرك جيداً.
يحمى الفرن لغاية 350 درجة فهرنهايت ويسكب الخفيق في قالب كاتو دائري قطره 24 سم مدهون بالزيت ومرشوش بالدقيق.
يخبز الكاتو في الفرن لمدة ساعة تقريباً ثم يخرج ويترك ليفتر ويقلب على مصبع حديدي وتسكب فوقه صلصة الشكولاطة.
صلصة الشكولاطة:
يغلى
الماء مع العسل في قدر. تطفأ النار وتضاف قطع الشكولاطة المفرومة. تبرم
القدر حتى يذوب الشكولاطة. يحرك الخليط بشريط معدني ويضاف 75 غ (نصف كوب
وملعقتا طعام) من السكر الناعم للحصول على صلصة ناعمة.
تسكب الصلصة فوق الكاتو وتترك لتجمد قليلاً ثم تحزز فيها خطوط دائرية بالشوكة.
يزين الكاتو بفراشات الشكولاطة.
لتحضير
فراشات الشكولاطة، ترسم فراشات على ورق بارشمان ثم يقلب ورق البارشمان على
الوجه الآخر. تذوب الشكولاطة السوداء وتوضع في كيس حلويات له رأس زخرفي
رفيع وتسكب فوق رسم الفراشات.
تترك الشكولاطة لتجمد ثم توزع الفراشات فوق الكاتو
- ملك الاحساس
- عدد المساهمات : 1502
تاريخ التسجيل : 08/02/2013
تاريخ الميلاد : 18/12/1987
المزاج : رايق
نقاط النشاط : 5975
السٌّمعَة : 0
العمر : 36
رد: كعكة الفراشة
26/02/13, 11:36 pm
شكرآ جزيلا على الموضوع الرائع و المميز
بارك الله فيك
بارك الله فيك
- shaayb
- عدد المساهمات : 79
تاريخ التسجيل : 17/02/2013
تاريخ الميلاد : 02/02/1990
المزاج : cool
نقاط النشاط : 4429
السٌّمعَة : 0
العمر : 34
رد: كعكة الفراشة
01/03/13, 08:12 pm
شگرآ لمرورگم آلطيپ لموضوعي
- المصمم خالد
- عدد المساهمات : 16
تاريخ التسجيل : 05/03/2013
تاريخ الميلاد : 01/03/1995
المزاج : رايق
نقاط النشاط : 4297
السٌّمعَة : 0
العمر : 29
رد: كعكة الفراشة
05/03/13, 05:47 am
يسلموا على كل هذه المعلومات
- ( طريق التطوير )
- عدد المساهمات : 1387
تاريخ التسجيل : 25/02/2013
تاريخ الميلاد : 30/01/1999
المزاج : رايق
نقاط النشاط : 5716
السٌّمعَة : 0
العمر : 25
رد: كعكة الفراشة
13/03/13, 06:13 pm
يسسسلمو يآعسسل
يعطيك آلف عآفييه
ودي لڪ
يعطيك آلف عآفييه
ودي لڪ
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى