رول كعكة الفراولة
+3
( طريق التطوير )
ملك الاحساس
shaayb
7 مشترك
- shaayb
- عدد المساهمات : 79
تاريخ التسجيل : 17/02/2013
تاريخ الميلاد : 02/02/1990
المزاج : cool
نقاط النشاط : 4429
السٌّمعَة : 0
العمر : 34
رول كعكة الفراولة
26/02/13, 09:57 pm
رول كعكة الفراولة بالزبدة غير المملحة
المكوّنات:
* 6 من البيض? مع فصل الزلال عن الصفار
* 2 ملاعق صغيرة من مسحوق الفانيلا
* 1 كوب أو 200 غ من السكر الناعم
* ½ كوب أو 70 غ من الدقيق الأبيض
ذاتي الرفخ? المنخول
* ½ كوب أو 50 غ من بسكويت ديجيستيف? المطحون
للحشوة:
* 1 علبة أو 397 غ من حليب نستله المكثف المحلى
* ¼ كوب أو 50 غ من الزبدة غير المملحة
* 200 غ من الفراولة? المقطّعة إلى أرباع
طريقة التحضير:
يُسخّن
الفرن حتّى حرارة 175 درجة مئويّة. يُدهن قالب قليل العمق خاص بالسويسرول
35 سم × 25 سم بالزبدة المذوّبة. يُغطّى قعر القالب وجوانبه بورقة خبز.
يُخفق
زلال البيض في خلاّط كهربائي حتّى تظهر رغوة خفيفة على الوجه. ثم تُضاف
3/1 كميّة السكر على مهل ويُخفق المزيج جيداً حتى يصبح كثيفاً.
يُخفق
صفار البيض مع مسحوق الفانيلا والكمية المتبقّية من السكّر في وعاء آخر
حتّى يصبح المزيج كثيفاً. يُضاف الدقيق المنخول والبسكويت المطحون بواسطة
ملعقة معدنية أو خشبية، ثم يُضاف المزيج كلّه إلى مزيج زلال البيض.
يُوزّع
المزيج بشكل متجانس في القالب الذي تمّ تحضيره ويُخبز لمدّة تتراوح بين 15
و20 دقيقة أو حتّى تنضج الكعكة وترتدّ إلى الخلف عند لمسها.
توضع ورقة خبز كبيرة على الطاولة ويُرشّ فوقها السكّر البودرة، ثم تُقلب الكعكة على الورقة ويُنزع ورق الخبز عنها وتُترك حتّى تبرد.
يوضع
حليب نستله المكثّف المحلّى مع الزبدة في قدر، ويُطهى المزيج على نار
خفيفة مع الاستمرار في التحريك لمدّة 8 دقائق أو حتّى يصبح المزيج كثيفاً.
يُرفع عن النار ويُترك جانباً ليبرد.
يُوزّع مزيج الحشوة على الكعكة
وتوضع قطع الفراولة على الوجه. تُلفّ الكعكة من الجانب الطويل مع الضغط
بشكل متين. تُغلّف جيداً بورق النايلون وتُترك في البرّاد لمدّة لا تقلّ عن
15 دقيقة.
المكوّنات:
* 6 من البيض? مع فصل الزلال عن الصفار
* 2 ملاعق صغيرة من مسحوق الفانيلا
* 1 كوب أو 200 غ من السكر الناعم
* ½ كوب أو 70 غ من الدقيق الأبيض
ذاتي الرفخ? المنخول
* ½ كوب أو 50 غ من بسكويت ديجيستيف? المطحون
للحشوة:
* 1 علبة أو 397 غ من حليب نستله المكثف المحلى
* ¼ كوب أو 50 غ من الزبدة غير المملحة
* 200 غ من الفراولة? المقطّعة إلى أرباع
طريقة التحضير:
يُسخّن
الفرن حتّى حرارة 175 درجة مئويّة. يُدهن قالب قليل العمق خاص بالسويسرول
35 سم × 25 سم بالزبدة المذوّبة. يُغطّى قعر القالب وجوانبه بورقة خبز.
يُخفق
زلال البيض في خلاّط كهربائي حتّى تظهر رغوة خفيفة على الوجه. ثم تُضاف
3/1 كميّة السكر على مهل ويُخفق المزيج جيداً حتى يصبح كثيفاً.
يُخفق
صفار البيض مع مسحوق الفانيلا والكمية المتبقّية من السكّر في وعاء آخر
حتّى يصبح المزيج كثيفاً. يُضاف الدقيق المنخول والبسكويت المطحون بواسطة
ملعقة معدنية أو خشبية، ثم يُضاف المزيج كلّه إلى مزيج زلال البيض.
يُوزّع
المزيج بشكل متجانس في القالب الذي تمّ تحضيره ويُخبز لمدّة تتراوح بين 15
و20 دقيقة أو حتّى تنضج الكعكة وترتدّ إلى الخلف عند لمسها.
توضع ورقة خبز كبيرة على الطاولة ويُرشّ فوقها السكّر البودرة، ثم تُقلب الكعكة على الورقة ويُنزع ورق الخبز عنها وتُترك حتّى تبرد.
يوضع
حليب نستله المكثّف المحلّى مع الزبدة في قدر، ويُطهى المزيج على نار
خفيفة مع الاستمرار في التحريك لمدّة 8 دقائق أو حتّى يصبح المزيج كثيفاً.
يُرفع عن النار ويُترك جانباً ليبرد.
يُوزّع مزيج الحشوة على الكعكة
وتوضع قطع الفراولة على الوجه. تُلفّ الكعكة من الجانب الطويل مع الضغط
بشكل متين. تُغلّف جيداً بورق النايلون وتُترك في البرّاد لمدّة لا تقلّ عن
15 دقيقة.
- ملك الاحساس
- عدد المساهمات : 1502
تاريخ التسجيل : 08/02/2013
تاريخ الميلاد : 18/12/1987
المزاج : رايق
نقاط النشاط : 5975
السٌّمعَة : 0
العمر : 36
رد: رول كعكة الفراولة
26/02/13, 11:37 pm
شكرآ جزيلا على الموضوع الرائع و المميز
بارك الله فيك
بارك الله فيك
- shaayb
- عدد المساهمات : 79
تاريخ التسجيل : 17/02/2013
تاريخ الميلاد : 02/02/1990
المزاج : cool
نقاط النشاط : 4429
السٌّمعَة : 0
العمر : 34
رد: رول كعكة الفراولة
01/03/13, 08:12 pm
شكرا على المرور
- ( طريق التطوير )
- عدد المساهمات : 1387
تاريخ التسجيل : 25/02/2013
تاريخ الميلاد : 30/01/1999
المزاج : رايق
نقاط النشاط : 5716
السٌّمعَة : 0
العمر : 25
رد: رول كعكة الفراولة
13/03/13, 06:12 pm
يسسسلمو يآعسسل
يعطيك آلف عآفييه
ودي لڪ
يعطيك آلف عآفييه
ودي لڪ
- !! الغامض !!
- عدد المساهمات : 2492
تاريخ التسجيل : 23/09/2012
تاريخ الميلاد : 20/10/1997
المزاج : رايق
نقاط النشاط : 17413
السٌّمعَة : 0
العمر : 27
رد: رول كعكة الفراولة
02/04/13, 08:09 pm
دُمتَمْ بِهذآ الع ـطآء أإلمستَمـرٍ
يُسع ـدني أإلـرٍد على مـوٍأإضيعكًـم
وٍأإألتلـذذ بِمـآ قرٍأإتْ وٍشآهـدتْ
تـقبلـوٍ خ ـآلص احترامي
لآرٍوٍآح ـكُم أإلجمـيله
- abuahmad
- عدد المساهمات : 329
تاريخ التسجيل : 13/11/2012
تاريخ الميلاد : 28/06/1966
المزاج : عال
نقاط النشاط : 4731
السٌّمعَة : 0
العمر : 58
رد: رول كعكة الفراولة
05/04/13, 10:56 pm
موضوع رائع
شكرا على الابداع
فى انتظار المزظيد
تحياتى
شكرا على الابداع
فى انتظار المزظيد
تحياتى
- عاشق الاحزان
- عدد المساهمات : 1117
تاريخ التسجيل : 01/04/2013
تاريخ الميلاد : 18/03/1998
المزاج : حالة حب
نقاط النشاط : 15555
السٌّمعَة : 0
العمر : 26
رد: رول كعكة الفراولة
06/04/13, 12:00 pm
آلله يعطيگ آلعآفية على آلموضوع آلمميز
- SHEAMUS
- عدد المساهمات : 852
تاريخ التسجيل : 31/01/2013
تاريخ الميلاد : 16/03/1998
المزاج :
نقاط النشاط : 5179
السٌّمعَة : 0
العمر : 26
رد: رول كعكة الفراولة
21/07/13, 05:45 pm
يسلمو ع الطرح الرائع
واصل ابداعك
ولا تحرمنا من جديدك
ودي لك
واصل ابداعك
ولا تحرمنا من جديدك
ودي لك
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى