طريقة عمل صدور الدجاج بالفاصوليا البيضاء
18/02/13, 05:42 pm
مقادير صدور الدجاج بالفاصوليا البيضاء :
250 غ من الفاصوليا البيضاء٬ المجفّفة
1 حبة صغيرة الحجم من البصل٬ مقشّرة ومقطّعة إلى أرباع
1 حبة كبيرة الحجم من الجزر٬ مقسومة إلى نصفين
2 من ورق الغار
32 حبة من اللفت الصغير
رشة من الفلفل الأسود المطحون
1200 غ من صدور الدجاج منزوعة الجلد
40 غ من عصير الحامض٬ أو عصير ليمونة حامضة واحدة
2 فصوص من الثوم٬ مسحوقان
1 عِرق من الزعتر الطازج
2 مكعبات من مرقة الدجاج ماجي ملح أقل٬ مغليّان في 600 مل من الماء
2 ملاعق طعام من الكريما مخفّضة الدسم
1 ملعقة طعام من البقدونس الطازج٬ المفروم
½ ملعقة صغيرة من زيت الكمأ
2 ملاعق طعام من الخل الأبيض
2 ملاعق طعام من زيت الزيتون
1 ملعقة طعام من الثوم المعمّر٬ المفروم
½ ملعقة صغيرة من خردل ديجون
طريقة صدور الدجاج بالفاصوليا البيضاء :
طريقه عمل صدور الدجاج بالفاصوليا البيضاء
تُغمر الفاصوليا المجفّفة بالماء البارد لليلة كاملة، ثم تُصفّى وتوضع في
قدر. تُضاف كمية من الماء البارد لغمرها، وتوضع على النار حتى تغلي ويُضاف
إليها البصل والجزر وورق الغار . تُترك على نار خفيفة لمدّة ساعة أو حتى
تصبح طريّة. ثم تُصفّى وتُغمر بالماء البارد الجاري لتصبح نضرة وتُصفّى من
جديد للتخلّص من المنكّهات. تُتبّل وتوضع جانباً. يُحمّى الفرن مسبقاً على
حرارة 190 درجة مئوية.
توضع حبوب اللفت الصغيرة في الماء المغلي لدقيقة تقريباً، ثمّ تُجفّف
وتُوضع تحت الماء البارد الجاري لتستعيد نضارتها. يُقشّر اللفت بشكلٍ رفيع
ويُقطّع إلى أرباع ويوضع جانباً ويُتبّل بالفلفل الأسود.
يُتبّل الدجاج بعصير الليمون الحامض والثوم والزعتر الأخضر، ثمّ يُغطّى ويُخبز في الفرن لمدّة تتراوح بين 25 و30 دقيقة.
في هذه الأثناء، توضع الفاصوليا البيضاء وحبوب اللفت الصغيرة في قدر مع
مرقة الدجاج والكريما ويُترك المزيج ليغلي. تُترك القدر، بعد رفع غطائها،
على نارٍ خفيفة لمدّة 10 دقائق تقريباً، إلى أن يقلّ ثلث كمية الصلصة.
عندئذٍ، يجب التأكد من التتبيل، ثم يُضاف الأعشاب المفرومة وزيت الكمأ مع
التحريك.
عندما ينضج الدجاج، يُحفظ في مكان دافئ لمدّة 10 دقائق قبل التقديم. تُصفّى
الصلصة الموجودة في القدر في طبقٍ أصغر، وتُسخّن إلى أن تُصدر فقاعات، ثم
تُخفق مع الخلّ الأبيض وزيت الزيتون والثوم المعمّر والخردل.
تُقسّم صلصة اللفت والفاصوليا البيضاء إلى كميات توضع في أطباق تقديم ساخنة. يوضع الدجاج على الوجه وتُسكب عليه صلصة الخلّ للتقديم.
- مارسيلا
- عدد المساهمات : 1426
تاريخ التسجيل : 25/01/2013
تاريخ الميلاد : 25/04/1990
المزاج : عـاااادي
نقاط النشاط : 5823
السٌّمعَة : 0
العمر : 34
رد: طريقة عمل صدور الدجاج بالفاصوليا البيضاء
19/02/13, 07:03 am
طرح رائع
طرحت وابدعت
لقلبك السعاده
مع تقديري واحترامي
طرحت وابدعت
لقلبك السعاده
مع تقديري واحترامي
- &BrInC EgYpT&
- عدد المساهمات : 873
تاريخ التسجيل : 17/08/2012
نقاط النشاط : 15393
السٌّمعَة : 0
رد: طريقة عمل صدور الدجاج بالفاصوليا البيضاء
25/02/13, 05:15 am
مآ شآء آلله سلمت آيآديگ على موضوگ آلمميز و چعلهآ في ميزآن حسنآتگ
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى