كرات الدجاج الشهية
24/08/12, 04:24 pm
كرات الدجاج الشهية
بسمـ الله الرحمن الرحيمـ
كرات الدجاج الشهيه
المقادير:
1/2 كيلو بطاطس.
2 بيض.
1 بصل متوسط مفروم ناعم.
1 فص ثوم مفروم ناعم.
1 ملعقة كبيرة بقدونس مفروم.
1/2 كوب دجاج مسلوق مُقطع شرائح طولية.
ملح و فلفل.
1 ملعقة صغيرة كمون مطحون.
1 ملعقة صغيرة كزبرة مطحونة.
1/4 ملعقة صغيرة جوزة الطيب (اختياري).
زيت للقلي.
للحشو:
1/2 كيلو لحم مفروم.
1 بصل مفروم ناعم.
2 ملعقة كبيرة بقدونس مفروم.
1 فلفل أخضر مفروم ناعم.
1/4 ملعقة صغيرة بهارات مطحونة.
ملح وفلفل.
2 ملعقة كبيرة دقيق.
4 صفار بيض مسلوق.
جبن أبيض على هيئة كُرات في حجم البندق.
طريقة التحضير:
- تُغسل البطاطس جيداً وتُغطى بالماء البارد المملح وتُرفع على نار متوسطة لمدة 20 دقيقة أو حتى تنضج ويسهل هرسها.
- تُقشر البطاطس وتُهرس بالشوكة حتى تُصبح ناعمة الملمس.
- يُضاف البيض والبصل والثوم والبقدونس والدجاج المسلوق لخليط البطاطس.
- يُتبل الخليط بالملح والفلفل والكمون والكزبرة وجوز الطيب ويُقلب جيدا حتى يتجانس ويتكون خليط يسهل تشكيله.
للحشو:
- يُخلط اللحم المفروم مع البصل والبقدونس والفلفل ويُعجن جيداُ وتُتبل بالبهارات والملح والفلفل.
- تُشكل الكفتة على هيئة كُرات في حجم البندق تُدحرج في الدقيق وتنفض، ثم تُحمر في قليل من الزيت الساخن.
- تُرفع على منشفة ورقية وتتُرك لتبرد.
لعمل الكُرات:
- يُشكل عجين البطاطس مع الدجاج على هيئة كُرات تُجوف على شكل كوب صغير.
- تُحشى كُرات البطاطس بكفتة اللحم أو بصفار البيض أو بالجبن الأبيض حسب الرغبة وتُقفل جيداً من كل الجهات.
- يُسخن الزيت في مقلاة على نار متوسطة وتُحمر كُرات البطاطس حتى تُصبح ذهبية اللون ثم تُرفع على منشفة ورقية لامتصاص الزيت الزائد.
~ وصحتين وعافيه ~
كرات الدجاج الشهية
بسمـ الله الرحمن الرحيمـ
كرات الدجاج الشهيه
المقادير:
1/2 كيلو بطاطس.
2 بيض.
1 بصل متوسط مفروم ناعم.
1 فص ثوم مفروم ناعم.
1 ملعقة كبيرة بقدونس مفروم.
1/2 كوب دجاج مسلوق مُقطع شرائح طولية.
ملح و فلفل.
1 ملعقة صغيرة كمون مطحون.
1 ملعقة صغيرة كزبرة مطحونة.
1/4 ملعقة صغيرة جوزة الطيب (اختياري).
زيت للقلي.
للحشو:
1/2 كيلو لحم مفروم.
1 بصل مفروم ناعم.
2 ملعقة كبيرة بقدونس مفروم.
1 فلفل أخضر مفروم ناعم.
1/4 ملعقة صغيرة بهارات مطحونة.
ملح وفلفل.
2 ملعقة كبيرة دقيق.
4 صفار بيض مسلوق.
جبن أبيض على هيئة كُرات في حجم البندق.
طريقة التحضير:
- تُغسل البطاطس جيداً وتُغطى بالماء البارد المملح وتُرفع على نار متوسطة لمدة 20 دقيقة أو حتى تنضج ويسهل هرسها.
- تُقشر البطاطس وتُهرس بالشوكة حتى تُصبح ناعمة الملمس.
- يُضاف البيض والبصل والثوم والبقدونس والدجاج المسلوق لخليط البطاطس.
- يُتبل الخليط بالملح والفلفل والكمون والكزبرة وجوز الطيب ويُقلب جيدا حتى يتجانس ويتكون خليط يسهل تشكيله.
للحشو:
- يُخلط اللحم المفروم مع البصل والبقدونس والفلفل ويُعجن جيداُ وتُتبل بالبهارات والملح والفلفل.
- تُشكل الكفتة على هيئة كُرات في حجم البندق تُدحرج في الدقيق وتنفض، ثم تُحمر في قليل من الزيت الساخن.
- تُرفع على منشفة ورقية وتتُرك لتبرد.
لعمل الكُرات:
- يُشكل عجين البطاطس مع الدجاج على هيئة كُرات تُجوف على شكل كوب صغير.
- تُحشى كُرات البطاطس بكفتة اللحم أو بصفار البيض أو بالجبن الأبيض حسب الرغبة وتُقفل جيداً من كل الجهات.
- يُسخن الزيت في مقلاة على نار متوسطة وتُحمر كُرات البطاطس حتى تُصبح ذهبية اللون ثم تُرفع على منشفة ورقية لامتصاص الزيت الزائد.
~ وصحتين وعافيه ~
كرات الدجاج الشهية
رد: كرات الدجاج الشهية
24/08/12, 05:03 pm
دعيني أنحي قلمي قليلا
أقف أحتراما لكِ
ولقلمك
وأشد على يديك لهذا الابداع
الذي هز أركان المكان
واضع لكي باقة وردي لشخصك
أقف أحتراما لكِ
ولقلمك
وأشد على يديك لهذا الابداع
الذي هز أركان المكان
واضع لكي باقة وردي لشخصك
- M I Z O
- عدد المساهمات : 811
تاريخ التسجيل : 19/11/2012
تاريخ الميلاد : 01/05/1989
المزاج : fffffffffff
نقاط النشاط : 5233
السٌّمعَة : 0
العمر : 35
رد: كرات الدجاج الشهية
20/11/12, 09:38 pm
سلمت آنآملگ آخي آلگريم شگرآ لگ لموضوعگ آلمميز
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى