البيتزا من الالف الى الياء
+3
ذوي الاحتياجات الخاصة
agiliedi
G H O S T A H M E D
7 مشترك
البيتزا من الالف الى الياء
10/08/12, 07:04 pm
طرق تحضير عچينة آلپيتزآ
عچينة آلپيتزآ هي أوّل حآچة هتعمليهآ، وإنتي پتحضّري للپيتزآ؛ لأنهآ پتگون محتآچة وقت علشآن تتخمّر..
وزي مآ قلنآ قپل گده فيه أگتر من طريقة لعمل عچينة آلپيتزآ؛ يعني فيه نآس پتعملهآ پپيض ولپن، وفيه نآس پتعملهآ من غير پيض ولآ لپن...
آلعچينة على طريقة نآپولي پتگون من غير پيض ولآ لپنآلعچينة على طريقة نآپولي
آلمقآدير:
3 أگوآپ دقيق
2 ملعقة صغيرة خميرة پيرة
1/ 2 ملعقة صغيرة ملح
گوپ مآء دآفئ
3 ملآعق گپيرة زيت ذرة
آلطريقة:
1-
هآتي وعآء پلآستيگ گپير، وآخلطي فيه نصف گمية آلدقيق مع آلخميرة وآلملح،
وپعد گده ضيفي آلمية وآلزيت، وآضرپيهم گلهم پمضرپ آلپيض على سرعة عآلية
لمدة 3 دقآئق.
2- ضيفي پآقي آلدقيق للخليط آلسآپق، وقلّپيه پآستخدآم ملعقة خشپية.
3-
آنقلي آلعچينة على رخآمة آلمطپخ أو على لوح خشپي، وآپدئي في عچنهآ پإيدگ
لغآية مآ تلآقيهآ پقت طرية ومطآطة وسهلة آلتشگيل، وپعد گده شگّليهآ لدوآئر
گپيرة.
4- آنقلي آلعچينة في طپق پلآستيگ أو طپق زچآچي گپير،
وآدهنيهآ پگمية صغيرة من آلزيت، وغطّيهآ پقطعة قمآش، وسيپيهآ في مگآن دآفئ
لمدة سآعتين؛ علشآن تخمر وحچمهآ يزيد.
*******************
آلعچينة على طريقة ميلآنو
پتحتآچ پيض ولپنآلعچينة على طريقة ميلآنو
:
2 گوپ دقيق
2 پيضة
2 ملعقة گپيرة زپدة
گوپ لپن
ملح وفلفل
2 ملعقة صغيرة خميرة پيرة
1/ 2 ملعقة صغيرة سگر
آلطريقة:
1- آخلطي آلخميرة مع آلسگر.
2-
هآتي طپق زچآچ أو پلآستيگ گپير، وحطّي فيه آلسمنة، وآضرپيهآ پآلمضرپ
آلگهرپآئي، وپعد گده ضيفي عليهآ پآقي آلمقآدير وآلخميرة وآلسگر، وآضرپيهم
مع پعض پآلمضرپ، لغآية مآ تلآقي آلعچينة پقت چآمدة، شيلي آلمضرپ وآعچنيهآ
پإيدگ لغآية مآ تلآقيهآ پقت طرية ومطآطة، وپعد گده غطّيهآ وسيپيهآ لمدة 3
سآعآت عشآن تتخمّر.
*******************
صلصة آلپيتزآ من آلحآچآت آلمهمة چدآً في تحضير آلپيتزآپعد مآ عملنآ آلعچينة پأي طريقة من آللي قلنآ عليهآ، هييچي وقت تحضير...
صلصة آلپيتزآ
آلمقآدير:
4 ثمرآت طمآطم مقشّرة ومقطّعة مگعپآت صغيرة
4 ملآعق گپيرة صلصة طمآطم
2 ملعقة گپيرة زيت ذرة
1 ملعقة صغيرة زعتر چآف مطحون
1 ملعقة صغيرة نعنآع چآف مطحون
ملح وفلفل
آلطريقة:
1-
سخّني آلزيت في طآسة على نآر هآدية، وپعد گده ضيفي آلطمآطم وصلصة آلطمآطم
وآلزعتر وآلنعنآع، و 3/ 4 گوپ مآء، وسيپي آلخليط على آلنآر لمدة نصف سآعة
علشآن يتسپّگ.
*******************
قطّعي آلخضرآوآت حلقآت ورصّيهآ على آلوشودلوقتي تعآلي نعرف پعض آلطرق لتحضير آلپيتزآ پنگهآت مختلفة...
پيتزآ پآلخضرآوآت
آلمقآدير:
عچينة پيتزآ
1 ثمرة فلفل أخضر مقطّعة حلقآت
1/ 2 گوپ صلصة پيتزآ
2 ثمرة طمآطم مقطّعة حلقآت
پصلة متوسّطة آلحچم مقطعة حلقآت
گوپ مشروم مقطّع شرآئح
2 فص ثوم مفروم
1 ملعقة صغيرة زعتر
1 1/ 2 گوپ چپنة موزآريلآ مپشورة
1/ 2 ملعقة صغيرة فلفل أسود
2 شريحة گرفس مقطّعة قطع صغيرة
زيتون أسود مقطع دوآئر
أورآق ريحآن للتزيين
آلطريقة:
1-
قطّعي عچينة آلپيتزآ لقطع صغيرة مدوّرة، وحطّيهآ على رخآمة آلمطپخ أو على
سطح خشپي مرشوش پآلدقيق، وآپدئي في فردهآ لغآية مآ مسآحتهآ تگون منآسپة
للصآچ أو آلصينية آللي هتعملي فيهآ، وپعد گده حطّيهآ في آلصينية، پس خدي
پآلگ إنگ قپل مآ تحطيهآ پتدهني آلصينية پآلزيت.
2- ضيفي صلصلة
آلپيتزآ فوق آلعچينة، ورشّي آلثوم آلمفروم، وضيفي آلفلفل آلأخضر وآلطمآطم
وآلپصل وآلگرفس وآلزيتون آلأسود وآلمشروم، ورشّي آلفلفل آلأسود، وقطّعي
آلپيتزآ على شگل مثلثآت.
3- رشّي آلچپنة آلموزآريلآ وآلزعتر على آلسطح.
4-
سخني آلفرن على درچة حرآرة عآلية شوية، وپعد گده دخّلي صينية آلپيتزآ في
آلفرن لمدة 15 دقيقة، وپعد مآ تلآقي وشهآ إحمرّ، خرّچيهآ.. وپآلهنآ وآلشفآ.
*******************
پيتزآ شهية ولذيذة چدآًپيتزآ پآلسچق
آلمقآدير:
عچينة پيتزآ
1 ثمرة فلفل أخضر مقطّعة شرآئح
1/ 2 گوپ صلصة پيتزآ
پصلة متوسّطة آلحچم مقطّعة حلقآت
2 فص ثوم مفروم
1 1/ 2 گوپ چپنة موزآريلآ مپشورة
1/ 2 ملعقة صغيرة فلفل أسود
گرفس مقطّع لقطع صغيرة چدآً
سچق مقطع شرآئح
1/ 2 گوپ زيتون أسود أو أخضر مقطّع شرآئح
آلطريقة:
پتعملي نفس آلخطوآت آللي فآتت پآلظپط، وپعد گده تدخليهآ آلفرن، وپعد 15 دقيقة أو پعد وشهآ مآ يحمر پتطلعيهآ.. وپآلهنآ وآلشفآ.
عچينة آلپيتزآ هي أوّل حآچة هتعمليهآ، وإنتي پتحضّري للپيتزآ؛ لأنهآ پتگون محتآچة وقت علشآن تتخمّر..
وزي مآ قلنآ قپل گده فيه أگتر من طريقة لعمل عچينة آلپيتزآ؛ يعني فيه نآس پتعملهآ پپيض ولپن، وفيه نآس پتعملهآ من غير پيض ولآ لپن...
آلعچينة على طريقة نآپولي پتگون من غير پيض ولآ لپنآلعچينة على طريقة نآپولي
آلمقآدير:
3 أگوآپ دقيق
2 ملعقة صغيرة خميرة پيرة
1/ 2 ملعقة صغيرة ملح
گوپ مآء دآفئ
3 ملآعق گپيرة زيت ذرة
آلطريقة:
1-
هآتي وعآء پلآستيگ گپير، وآخلطي فيه نصف گمية آلدقيق مع آلخميرة وآلملح،
وپعد گده ضيفي آلمية وآلزيت، وآضرپيهم گلهم پمضرپ آلپيض على سرعة عآلية
لمدة 3 دقآئق.
2- ضيفي پآقي آلدقيق للخليط آلسآپق، وقلّپيه پآستخدآم ملعقة خشپية.
3-
آنقلي آلعچينة على رخآمة آلمطپخ أو على لوح خشپي، وآپدئي في عچنهآ پإيدگ
لغآية مآ تلآقيهآ پقت طرية ومطآطة وسهلة آلتشگيل، وپعد گده شگّليهآ لدوآئر
گپيرة.
4- آنقلي آلعچينة في طپق پلآستيگ أو طپق زچآچي گپير،
وآدهنيهآ پگمية صغيرة من آلزيت، وغطّيهآ پقطعة قمآش، وسيپيهآ في مگآن دآفئ
لمدة سآعتين؛ علشآن تخمر وحچمهآ يزيد.
*******************
آلعچينة على طريقة ميلآنو
پتحتآچ پيض ولپنآلعچينة على طريقة ميلآنو
:
2 گوپ دقيق
2 پيضة
2 ملعقة گپيرة زپدة
گوپ لپن
ملح وفلفل
2 ملعقة صغيرة خميرة پيرة
1/ 2 ملعقة صغيرة سگر
آلطريقة:
1- آخلطي آلخميرة مع آلسگر.
2-
هآتي طپق زچآچ أو پلآستيگ گپير، وحطّي فيه آلسمنة، وآضرپيهآ پآلمضرپ
آلگهرپآئي، وپعد گده ضيفي عليهآ پآقي آلمقآدير وآلخميرة وآلسگر، وآضرپيهم
مع پعض پآلمضرپ، لغآية مآ تلآقي آلعچينة پقت چآمدة، شيلي آلمضرپ وآعچنيهآ
پإيدگ لغآية مآ تلآقيهآ پقت طرية ومطآطة، وپعد گده غطّيهآ وسيپيهآ لمدة 3
سآعآت عشآن تتخمّر.
*******************
صلصة آلپيتزآ من آلحآچآت آلمهمة چدآً في تحضير آلپيتزآپعد مآ عملنآ آلعچينة پأي طريقة من آللي قلنآ عليهآ، هييچي وقت تحضير...
صلصة آلپيتزآ
آلمقآدير:
4 ثمرآت طمآطم مقشّرة ومقطّعة مگعپآت صغيرة
4 ملآعق گپيرة صلصة طمآطم
2 ملعقة گپيرة زيت ذرة
1 ملعقة صغيرة زعتر چآف مطحون
1 ملعقة صغيرة نعنآع چآف مطحون
ملح وفلفل
آلطريقة:
1-
سخّني آلزيت في طآسة على نآر هآدية، وپعد گده ضيفي آلطمآطم وصلصة آلطمآطم
وآلزعتر وآلنعنآع، و 3/ 4 گوپ مآء، وسيپي آلخليط على آلنآر لمدة نصف سآعة
علشآن يتسپّگ.
*******************
قطّعي آلخضرآوآت حلقآت ورصّيهآ على آلوشودلوقتي تعآلي نعرف پعض آلطرق لتحضير آلپيتزآ پنگهآت مختلفة...
پيتزآ پآلخضرآوآت
آلمقآدير:
عچينة پيتزآ
1 ثمرة فلفل أخضر مقطّعة حلقآت
1/ 2 گوپ صلصة پيتزآ
2 ثمرة طمآطم مقطّعة حلقآت
پصلة متوسّطة آلحچم مقطعة حلقآت
گوپ مشروم مقطّع شرآئح
2 فص ثوم مفروم
1 ملعقة صغيرة زعتر
1 1/ 2 گوپ چپنة موزآريلآ مپشورة
1/ 2 ملعقة صغيرة فلفل أسود
2 شريحة گرفس مقطّعة قطع صغيرة
زيتون أسود مقطع دوآئر
أورآق ريحآن للتزيين
آلطريقة:
1-
قطّعي عچينة آلپيتزآ لقطع صغيرة مدوّرة، وحطّيهآ على رخآمة آلمطپخ أو على
سطح خشپي مرشوش پآلدقيق، وآپدئي في فردهآ لغآية مآ مسآحتهآ تگون منآسپة
للصآچ أو آلصينية آللي هتعملي فيهآ، وپعد گده حطّيهآ في آلصينية، پس خدي
پآلگ إنگ قپل مآ تحطيهآ پتدهني آلصينية پآلزيت.
2- ضيفي صلصلة
آلپيتزآ فوق آلعچينة، ورشّي آلثوم آلمفروم، وضيفي آلفلفل آلأخضر وآلطمآطم
وآلپصل وآلگرفس وآلزيتون آلأسود وآلمشروم، ورشّي آلفلفل آلأسود، وقطّعي
آلپيتزآ على شگل مثلثآت.
3- رشّي آلچپنة آلموزآريلآ وآلزعتر على آلسطح.
4-
سخني آلفرن على درچة حرآرة عآلية شوية، وپعد گده دخّلي صينية آلپيتزآ في
آلفرن لمدة 15 دقيقة، وپعد مآ تلآقي وشهآ إحمرّ، خرّچيهآ.. وپآلهنآ وآلشفآ.
*******************
پيتزآ شهية ولذيذة چدآًپيتزآ پآلسچق
آلمقآدير:
عچينة پيتزآ
1 ثمرة فلفل أخضر مقطّعة شرآئح
1/ 2 گوپ صلصة پيتزآ
پصلة متوسّطة آلحچم مقطّعة حلقآت
2 فص ثوم مفروم
1 1/ 2 گوپ چپنة موزآريلآ مپشورة
1/ 2 ملعقة صغيرة فلفل أسود
گرفس مقطّع لقطع صغيرة چدآً
سچق مقطع شرآئح
1/ 2 گوپ زيتون أسود أو أخضر مقطّع شرآئح
آلطريقة:
پتعملي نفس آلخطوآت آللي فآتت پآلظپط، وپعد گده تدخليهآ آلفرن، وپعد 15 دقيقة أو پعد وشهآ مآ يحمر پتطلعيهآ.. وپآلهنآ وآلشفآ.
- ذوي الاحتياجات الخاصة
- عدد المساهمات : 150
تاريخ التسجيل : 10/08/2012
نقاط النشاط : 4677
السٌّمعَة : 0
رد: البيتزا من الالف الى الياء
11/08/12, 02:04 am
شكرا لك
- دلع قلبي
- عدد المساهمات : 20
تاريخ التسجيل : 09/08/2012
نقاط النشاط : 4511
السٌّمعَة : 0
رد: البيتزا من الالف الى الياء
12/08/12, 05:17 am
نآإيسس ^_^
ييسسلموو
ييسسلموو
- The Crazy
- عدد المساهمات : 850
تاريخ التسجيل : 21/09/2012
تاريخ الميلاد : 02/01/1998
المزاج : xddddd
نقاط النشاط : 5300
السٌّمعَة : 0
العمر : 26
رد: البيتزا من الالف الى الياء
30/10/12, 04:39 pm
مشكور...
- M I Z O
- عدد المساهمات : 811
تاريخ التسجيل : 19/11/2012
تاريخ الميلاد : 01/05/1989
المزاج : fffffffffff
نقاط النشاط : 5233
السٌّمعَة : 0
العمر : 35
رد: البيتزا من الالف الى الياء
20/11/12, 09:33 pm
سلمت آنآملگ آخي آلگريم شگرآ لگ لموضوعگ آلمميز
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى