- AAMER
- عدد المساهمات : 5112
تاريخ التسجيل : 19/09/2012
تاريخ الميلاد : 01/06/1989
المزاج : xxxgod
نقاط النشاط : 20310
السٌّمعَة : 0
العمر : 35
طريقة عمل عش البلبل بالفستق الحلبي
15/11/12, 12:18 am
لإعداد عش البلبل بالفستق الحلبي لمنال العالم، نحتاج المقادير التالية:
2 ملعقة كبيرة سكر.
2 ملعقة كبيرة ماء زهر.
كوب فستق حلبي ناعم.
باكيت عجينة كلاج.
قطر للتزيين، حسب الرغبة.
كوب سمنة مذابة.
0.50 كوب زبدة لورباك مذابة.
أما طريقة عمل عش البلبل بالفستق الحلبي:
- نحضر صينية قصيرة الحافة حوالي 1 سم.
- نخلط السمنة والزبدة معًا.
- نضع الفستق الحلبي والسكر وماء الزهر؛ يمكن وضع ماء الورد، في وعاء عميق ونخلطهم جيدًا.
- نفرد عجينة الكلاج على سطح أملس ونظيف أو على ورق المطبخ, ولكن انتبهي لضرورة تغطية العجينة غير المستخدمة لكي لا تجف.
- نمسح شريحة الكلاج بخليط السمنة والزبدة باستخدام الفرشاة الخاصة.
- نحضر عوداً طويلاً ونلف شريحة الكلاج عليه بشكلٍ طولي, مع ضرورة ترك ما يعادل 3 سم بدون لف.
- نجمع العجينة في وسط العود ثم نسحب العود ونلف العجينة على شكل دائرة أو قرص مجوف.
- نملئ تجويف كل قرص بالحشوة.
- نرتب أقراص عش البلبل في صينية الفرن بشكل مرصوص، لكي لا تفتح العجينة وتتفتت.
- نصب خليط السمنة والزبدة بين أقراص عش البلبل.
- ندخلها للفرن على درجة حرارة 180 مئوية لمدة 15 دقيقة.
- نصفي الفائض من خليط السمنة والزبدة.
- نضيف القطر ونقدمها ساخنة أو باردة.
2 ملعقة كبيرة سكر.
2 ملعقة كبيرة ماء زهر.
كوب فستق حلبي ناعم.
باكيت عجينة كلاج.
قطر للتزيين، حسب الرغبة.
كوب سمنة مذابة.
0.50 كوب زبدة لورباك مذابة.
أما طريقة عمل عش البلبل بالفستق الحلبي:
- نحضر صينية قصيرة الحافة حوالي 1 سم.
- نخلط السمنة والزبدة معًا.
- نضع الفستق الحلبي والسكر وماء الزهر؛ يمكن وضع ماء الورد، في وعاء عميق ونخلطهم جيدًا.
- نفرد عجينة الكلاج على سطح أملس ونظيف أو على ورق المطبخ, ولكن انتبهي لضرورة تغطية العجينة غير المستخدمة لكي لا تجف.
- نمسح شريحة الكلاج بخليط السمنة والزبدة باستخدام الفرشاة الخاصة.
- نحضر عوداً طويلاً ونلف شريحة الكلاج عليه بشكلٍ طولي, مع ضرورة ترك ما يعادل 3 سم بدون لف.
- نجمع العجينة في وسط العود ثم نسحب العود ونلف العجينة على شكل دائرة أو قرص مجوف.
- نملئ تجويف كل قرص بالحشوة.
- نرتب أقراص عش البلبل في صينية الفرن بشكل مرصوص، لكي لا تفتح العجينة وتتفتت.
- نصب خليط السمنة والزبدة بين أقراص عش البلبل.
- ندخلها للفرن على درجة حرارة 180 مئوية لمدة 15 دقيقة.
- نصفي الفائض من خليط السمنة والزبدة.
- نضيف القطر ونقدمها ساخنة أو باردة.
- كرستيلا
- عدد المساهمات : 35
تاريخ التسجيل : 10/09/2012
تاريخ الميلاد : 25/04/1990
المزاج : عادي
نقاط النشاط : 4497
السٌّمعَة : 0
العمر : 34
رد: طريقة عمل عش البلبل بالفستق الحلبي
15/11/12, 04:17 am
تسلم اناملك
الله يعطيك الف عافيه
ودي لروحك
الله يعطيك الف عافيه
ودي لروحك
- M I Z O
- عدد المساهمات : 811
تاريخ التسجيل : 19/11/2012
تاريخ الميلاد : 01/05/1989
المزاج : fffffffffff
نقاط النشاط : 5233
السٌّمعَة : 0
العمر : 35
رد: طريقة عمل عش البلبل بالفستق الحلبي
20/11/12, 09:23 pm
ﻁﺑﺧ ړُآئـﻋ آﻧآ ﭴړُﺑﭠھَہّ ﭬﻋﻟآ آﮑﻟھَہّ ﻟذﯾذة ﺷگـړُﺂ ﻟگـﻣ̝̚ ﭠﺣﯾﺂﭠﯾ
M I Z O
M I Z O
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى