هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

اذهب الى الأسفل
avatar
ملاكووو
عدد المساهمات : 511
االعراق
انثى
تاريخ التسجيل : 10/08/2012
نقاط النشاط : 5075
السٌّمعَة : 0

 سلو أو سفوف Empty سلو أو سفوف

19/07/13, 08:15 am
سلو أو سفوف

 سلو أو سفوف Sallo
يعد سَلُّو من وصفات المطبخ المغربي الأكثر شعبية في شهر رمضان ويحضر أيضاً للنفساء لما فيه من فوائد غذائية عالية.
و من أسمائه سَلُّو وسَفُّوفْ والتَّقَاوْت والزَّمِّيطَة، وتختلف طرق تحظيره اختلافا بسيطا من منطقة إلى أخرى.
وهذه طريقة تحضيره
المقادير




  • كلغ دقيق الفورص محمر
  • 500 غ كاوكاو صغير محمر ومطحون
  • كلغ من الجنجلان (سمسم) محمر ومطحون
  • 500 غ لوز محمر ومهرمش (نصف طحنة)
  • 125 غ إيلان محمر ومطحون
  • 125 غ زريعة الكتان محمرة ومطحونة
  • 125 غ حبة حلاوة مطحونة
  • 250 من البسباس( النافع) مطحون
  • كوزة متوسطة
  • ملعقة صغيرة من القرفة
  • ملعقة صغيرة من المسكة الحرة
  • سكر صقيل حسب الذوق
  • زيت نباتية
G H O S T A H M E D
G H O S T A H M E D
عدد المساهمات : 45060
االعراق
ذكر
تاريخ التسجيل : 07/08/2012
تاريخ الميلاد : 23/07/1997
المزاج : رايق
نقاط النشاط : 108100
السٌّمعَة : 0
العمر : 27
مدير مميز
http://www.a-twer.com

 سلو أو سفوف Empty رد: سلو أو سفوف

19/07/13, 12:24 pm
مآ شآء آلله سلمت آيآديگ على موضوگ آلمميز و چعلهآ في ميزآن حسنآتگ
SHEAMUS
SHEAMUS
عدد المساهمات : 852
اليمن
تاريخ التسجيل : 31/01/2013
تاريخ الميلاد : 16/03/1998
المزاج :  
نقاط النشاط : 5116
السٌّمعَة : 0
العمر : 26

 سلو أو سفوف Empty رد: سلو أو سفوف

21/07/13, 05:35 pm
يسلمو ع الطرح الرائع
واصل ابداعك
ولا تحرمنا من جديدك
ودي لك
الرجوع الى أعلى الصفحة
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى