- ملاكووو
- عدد المساهمات : 511
تاريخ التسجيل : 10/08/2012
نقاط النشاط : 5075
السٌّمعَة : 0
سلو أو سفوف
19/07/13, 08:15 am
سلو أو سفوف
يعد سَلُّو من وصفات المطبخ المغربي الأكثر شعبية في شهر رمضان ويحضر أيضاً للنفساء لما فيه من فوائد غذائية عالية.
و من أسمائه سَلُّو وسَفُّوفْ والتَّقَاوْت والزَّمِّيطَة، وتختلف طرق تحظيره اختلافا بسيطا من منطقة إلى أخرى.
وهذه طريقة تحضيره
المقادير
يعد سَلُّو من وصفات المطبخ المغربي الأكثر شعبية في شهر رمضان ويحضر أيضاً للنفساء لما فيه من فوائد غذائية عالية.
و من أسمائه سَلُّو وسَفُّوفْ والتَّقَاوْت والزَّمِّيطَة، وتختلف طرق تحظيره اختلافا بسيطا من منطقة إلى أخرى.
وهذه طريقة تحضيره
المقادير
- كلغ دقيق الفورص محمر
- 500 غ كاوكاو صغير محمر ومطحون
- كلغ من الجنجلان (سمسم) محمر ومطحون
- 500 غ لوز محمر ومهرمش (نصف طحنة)
- 125 غ إيلان محمر ومطحون
- 125 غ زريعة الكتان محمرة ومطحونة
- 125 غ حبة حلاوة مطحونة
- 250 من البسباس( النافع) مطحون
- كوزة متوسطة
- ملعقة صغيرة من القرفة
- ملعقة صغيرة من المسكة الحرة
- سكر صقيل حسب الذوق
- زيت نباتية
- SHEAMUS
- عدد المساهمات : 852
تاريخ التسجيل : 31/01/2013
تاريخ الميلاد : 16/03/1998
المزاج :
نقاط النشاط : 5116
السٌّمعَة : 0
العمر : 26
رد: سلو أو سفوف
21/07/13, 05:35 pm
يسلمو ع الطرح الرائع
واصل ابداعك
ولا تحرمنا من جديدك
ودي لك
واصل ابداعك
ولا تحرمنا من جديدك
ودي لك
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى