- ملاكووو
- عدد المساهمات : 511
تاريخ التسجيل : 10/08/2012
نقاط النشاط : 5137
السٌّمعَة : 0
الشباكية المغربية
19/07/13, 08:11 am
الشباكية المغربية
من أكثر الاطباق التي لا يمكن الاستغناء عنها في المائدة المغربية
ولا تخلو مائدة الافطار منه
اليكم مقادير تحضير الشباكية
مقادير الحلوة الشباكية
500 غ فرينة
125غ دقيق القمح الاصفر فينو
125غ سمسم محمر و مطحون مزيان
ربع كاس صغير زبدة مذوبة
ثلث كاس صغير زيت
ملعقة صغيرة قرفة
ملعقة صغيرة نافع -يانسون-مطحون
القليل من المسكة الحرة
1 خمارة الحلوة
قبصة ملح
1 بيضة
شوية زعفران
عبار نصف بيضة خل
كاس كبير ماء الزهر
لتزيين الحلوة الشباكية
(زيت للقلي+عسل+ سمسم )
طريقة تحضير الحلوة الشباكية
في قصعة، خلط البيض، الزبدة،
الزيت، الخل، السمسم المطحون، الزعفران ,النافع ,المسكة الحرة ,الدقيق
ماء الزهر، الخميرة، قبصة الملح والقرفة.
اضف الدقيق شيئا فشيئا حتى تحصل
على عجينة لينة ومتجانسة.
وإذا كانت صلبة لينها بقليل من الماء.
و غطيها واتركها ترتاح قليلا.
رد: الشباكية المغربية
19/07/13, 12:24 pm
مآ شآء آلله سلمت آيآديگ على موضوگ آلمميز و چعلهآ في ميزآن حسنآتگ
- SHEAMUS
- عدد المساهمات : 852
تاريخ التسجيل : 31/01/2013
تاريخ الميلاد : 16/03/1998
المزاج :
نقاط النشاط : 5178
السٌّمعَة : 0
العمر : 26
رد: الشباكية المغربية
21/07/13, 05:35 pm
يسلمو ع الطرح الرائع
واصل ابداعك
ولا تحرمنا من جديدك
ودي لك
واصل ابداعك
ولا تحرمنا من جديدك
ودي لك
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى