- Amer.Elsaidi
- عدد المساهمات : 237
تاريخ التسجيل : 01/07/2013
نقاط النشاط : 4478
السٌّمعَة : 0
منتجات الألبان خالية الدسم تحمي من السكتة الدماغية
03/07/13, 05:03 pm
أكدت دراسة نشرت في مجلة جمعية القلب
الأميركية، أن الأشخاص الذين تناولوا اللبن أو الجبن منخفض الدسم, أقل عرضة
للإصابة بالسكتات مقارنة بمن كانوا يتناولون منتجات الحليب كاملة الدسم.
وشارك في هذه الدراسة 74.961 شخصاً بالغاً تتراوح أعمارهم بين 45 إلى 83
عاماً، وأظهرت النتائج أن هناك انخفاضاً يصل إلى 12% في خطر الإصابة
بالسكتات لدى الأشخاص الذين يتناولون منتجات ألبان منخفضة الدسم.
وتأكد الباحثون من أن المشاركين في
الدراسة لا يعانون من أمراض القلب والسكتات والسرطان عند بداية هذه
الدراسة. وتم استبيان 96 بنداً من بنود الغذاء والمشروبات لتحديد العادات
الغذائية لكافة الأشخاص. وفي غضون 10 سنوات تمت فيها متابعة هؤلاء الأشخاص,
فرصد العلماء 4.089 حالة إصابة بالسكتة الدماغية, منهم 1.680 امرأة و2.409
رجلاً.
وتقول سوزانا لارسون طبيبة الأمراض
الغذائية بالمعهد الوطني لطب البيئة بستوكهولهم, إن هذه الدراسة هي الأكبر
حتى الآن لبيان علاقة منتجات الألبان عالية ومنخفضة الدسم بمخاطر السكتات
الدماغية. وأشارت إلى أن تناول منتجات الألبان منخفضة الدسم من شأنها خفض
مخاطر الإصابة بالكثير من الأمراض بما فيها السكتات، إذ يحصل الفرد على
فوائد منتجات الألبان من الفيتامينات والمعادن مثل الكالسيوم والبوتاسيوم
وفيتامين (د) من دون استهلاك الدهون التي تسبب أضراراً بالغة بالصحة.
الأميركية، أن الأشخاص الذين تناولوا اللبن أو الجبن منخفض الدسم, أقل عرضة
للإصابة بالسكتات مقارنة بمن كانوا يتناولون منتجات الحليب كاملة الدسم.
وشارك في هذه الدراسة 74.961 شخصاً بالغاً تتراوح أعمارهم بين 45 إلى 83
عاماً، وأظهرت النتائج أن هناك انخفاضاً يصل إلى 12% في خطر الإصابة
بالسكتات لدى الأشخاص الذين يتناولون منتجات ألبان منخفضة الدسم.
وتأكد الباحثون من أن المشاركين في
الدراسة لا يعانون من أمراض القلب والسكتات والسرطان عند بداية هذه
الدراسة. وتم استبيان 96 بنداً من بنود الغذاء والمشروبات لتحديد العادات
الغذائية لكافة الأشخاص. وفي غضون 10 سنوات تمت فيها متابعة هؤلاء الأشخاص,
فرصد العلماء 4.089 حالة إصابة بالسكتة الدماغية, منهم 1.680 امرأة و2.409
رجلاً.
وتقول سوزانا لارسون طبيبة الأمراض
الغذائية بالمعهد الوطني لطب البيئة بستوكهولهم, إن هذه الدراسة هي الأكبر
حتى الآن لبيان علاقة منتجات الألبان عالية ومنخفضة الدسم بمخاطر السكتات
الدماغية. وأشارت إلى أن تناول منتجات الألبان منخفضة الدسم من شأنها خفض
مخاطر الإصابة بالكثير من الأمراض بما فيها السكتات، إذ يحصل الفرد على
فوائد منتجات الألبان من الفيتامينات والمعادن مثل الكالسيوم والبوتاسيوم
وفيتامين (د) من دون استهلاك الدهون التي تسبب أضراراً بالغة بالصحة.
رد: منتجات الألبان خالية الدسم تحمي من السكتة الدماغية
03/07/13, 06:03 pm
موضوع في قمة الروعه يسلمو ع الطرح
رد: منتجات الألبان خالية الدسم تحمي من السكتة الدماغية
07/07/13, 06:30 pm
موضوع قيم ومعلومات جديدة
وإضافات رائعة
تسلم على الطرح المفيد
- SHEAMUS
- عدد المساهمات : 852
تاريخ التسجيل : 31/01/2013
تاريخ الميلاد : 16/03/1998
المزاج :
نقاط النشاط : 5178
السٌّمعَة : 0
العمر : 26
رد: منتجات الألبان خالية الدسم تحمي من السكتة الدماغية
23/07/13, 05:51 pm
يسلموو ع الطرح الرائع
بانتظار جديدك
ودي لك
بانتظار جديدك
ودي لك
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى