- ps
- عدد المساهمات : 168
تاريخ التسجيل : 26/02/2013
تاريخ الميلاد : 01/02/1995
المزاج : 56
نقاط النشاط : 4815
السٌّمعَة : 0
العمر : 29
مقلوبة بالمفروم
04/05/13, 05:12 pm
مقلوبةبالمفروم
المقادير
- 3 كأس من الأرز
-2 مكعبات مرق دجاج
-ملح وفلفل
-بهاراة مشكلة ملعقة صغيرة
-3 ملاعق سمن أو فنجان من الزيت
-فنجان من اللوز أو الزبيب أو الكاجو
-ملعقة صغيرة من الزعفران مع ماء ورد
-3 بصلات مقطغة
-¾ كيلو لحم مفروم
-بيض مسلوق للتزيين مع قليل من البقدونس
طريقة الطبخ
ينظف الأرز و يغمر بالماء البارد حتى يبتل. ينقع الزعفران بماء الورد . تقدح نصف كمية الزيت أو السمن في قدر ويحمر اللوز و يرفع.
يقلى البصل في نفس الزيت حتى يصبح شفافا , يظاف اللحم المفروم و يحرك حتى ينضج و يتبخر منه الماء. تضاف اليه البهارات المشكلة.
يسخن كأس من الماء الى الغليان و يوضع فيه مكعبان من خلاصة مرق الدجاج و يظاف اليه بقية السمن و الزعفران المنقوع و بهار حسب الرغبة وكمية الارز المنقوع و يترك على النار مدة نصف ساعة تقريبا او حتى ينضج .
يفرد خليط المفروم المتبل فوق الأرز و فوقه المكسرات المحمرة و يخلط برفق .
تقدم هذا الطبق مزينا بطبقة بقدونس رقيقة طازجة وأنصاف بيض مسلوق مع السلطة الخضراء .
المقادير
- 3 كأس من الأرز
-2 مكعبات مرق دجاج
-ملح وفلفل
-بهاراة مشكلة ملعقة صغيرة
-3 ملاعق سمن أو فنجان من الزيت
-فنجان من اللوز أو الزبيب أو الكاجو
-ملعقة صغيرة من الزعفران مع ماء ورد
-3 بصلات مقطغة
-¾ كيلو لحم مفروم
-بيض مسلوق للتزيين مع قليل من البقدونس
طريقة الطبخ
ينظف الأرز و يغمر بالماء البارد حتى يبتل. ينقع الزعفران بماء الورد . تقدح نصف كمية الزيت أو السمن في قدر ويحمر اللوز و يرفع.
يقلى البصل في نفس الزيت حتى يصبح شفافا , يظاف اللحم المفروم و يحرك حتى ينضج و يتبخر منه الماء. تضاف اليه البهارات المشكلة.
يسخن كأس من الماء الى الغليان و يوضع فيه مكعبان من خلاصة مرق الدجاج و يظاف اليه بقية السمن و الزعفران المنقوع و بهار حسب الرغبة وكمية الارز المنقوع و يترك على النار مدة نصف ساعة تقريبا او حتى ينضج .
يفرد خليط المفروم المتبل فوق الأرز و فوقه المكسرات المحمرة و يخلط برفق .
تقدم هذا الطبق مزينا بطبقة بقدونس رقيقة طازجة وأنصاف بيض مسلوق مع السلطة الخضراء .
- عربية
- عدد المساهمات : 60
تاريخ التسجيل : 28/04/2013
تاريخ الميلاد : 25/06/2000
المزاج : عادي
نقاط النشاط : 4288
السٌّمعَة : 0
العمر : 24
رد: مقلوبة بالمفروم
04/05/13, 07:38 pm
كل الشكر لك على الوصفة الشهية
تقبل مروري
تقبل مروري
- Princess DARK
- عدد المساهمات : 1246
تاريخ التسجيل : 01/04/2013
تاريخ الميلاد : 01/10/1997
المزاج : رايقة
نقاط النشاط : 15645
السٌّمعَة : 0
العمر : 27
رد: مقلوبة بالمفروم
04/05/13, 07:39 pm
شكرا كتير اخير اقبل مروري
- SHEAMUS
- عدد المساهمات : 852
تاريخ التسجيل : 31/01/2013
تاريخ الميلاد : 16/03/1998
المزاج :
نقاط النشاط : 5179
السٌّمعَة : 0
العمر : 26
رد: مقلوبة بالمفروم
21/07/13, 05:40 pm
يسلمو ع الطرح الرائع
واصل ابداعك
ولا تحرمنا من جديدك
ودي لك
واصل ابداعك
ولا تحرمنا من جديدك
ودي لك
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى