هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

اذهب الى الأسفل
G H O S T A H M E D
G H O S T A H M E D
عدد المساهمات : 45060
االعراق
ذكر
تاريخ التسجيل : 07/08/2012
تاريخ الميلاد : 23/07/1997
المزاج : رايق
نقاط النشاط : 108100
السٌّمعَة : 0
العمر : 27
مدير مميز
http://www.a-twer.com

الــدراق بـالـكـرامـيـل .. Empty الــدراق بـالـكـرامـيـل ..

22/03/13, 03:35 pm
الــدراق بـالـكـرامـيـل .. S_s_f80766f2-1e0a-4bae-aa04-994289c702ca

المقادير


كوب سكر
نصف كوب ماء
3 أكواب حليب
صفار 3 بيضات
ثلث كوب سكر
رشة فانيلا
ملعقتا طعام من الجيلاتين
نصف كوب من الماء
كوبان من الكريما المخفوقة Dream Whip
علبة من الدراق المصفى من القطر والمقطع إلى مكعبات صغيرة
نصف كوب من السكر لصلصة الكاراميل
12 إلى 18 إصبع بسكويت Lady Fingers
100غ من الشوكولا السوداء للزينة
فستق حلبي للزينة

صلصة أصابع البسكويت

1.5 كوب من السكر
1.5 كوب من الماء.


لتحضير الكاراميل، يذوب السكر في قدر ثم تخفف النار ويحرك السكر باستمرار
ليصبح لونه ذهبياً. يضاف إليه نصف كوب من الماء بعناية ويحرك مع الكاراميل
للحصول على قطر.

يسكب هذا القطر فوق الحليب ببطء شديد ويحرك معه جيداً.

يخفق صفار البيض مع السكر ليصبح خفيفاً، ثم يضاف بعناية إلى خليط الحليب
والكاراميل. يغلى هذا الخليط برفق على نار هادئة حتى يلتصق المزيج بمتن
الملعقة ويحرك على الدوام بواسطة شريط معدني. يجب ألا تغلي الصلصة أبداً كي
لا تتخثر. تضاف إليها الفانيلا.

يذوب الجيلاتين في ربع كوب من الماء الفاتر ويترك جانباً لمدة 5 إلى 7 دقائق للحصول على مزيج دبق.

يوضع الكثير من الماء ومكعبات الثلج في وعاء كبير ثم يوضع طبق الكاسترد في
هذا الوعاء ويحرك محتواه بملعقة خشبية للحصول على مزيج كثيف مثل اللبن.

تضاف إليه الكريما المخفوقة وتخلط معه. تصفى حبات الدراق من قطرها ثم تقطع إلى مكعبات. يحتفظ ببعض المكعبات جانباً للزينة.

يحضر قالب تشيزكايك قطره 24 سم.

تصف طبقة من أصابع البسكويت المغموسة في صلصة الكاراميل في قعر القالب، ثم
تسكب فوقها نصف كمية الكاسترد. توزع فوقها مكعبات الدراق ثم تصف طبقة
جديدة من أصابع البسكويت المنقوعة في صلصة الكاراميل.

يسكب أخيراً ما تبقى من الكاسترد ويمهد سطحه ويحفظ الطبق في قسم التجليد من الثلاجة لمدة 30 دقيقة.

ينقل بعدها القالب إلى الثلاجة ويترك فيها ليجمد محتواه.

يذوّب نصف كوب من السكر في قدر على النار ويطهى حتى يصبح بلون الكاراميل.
يسكب فوقه ربع كوب من الماء ويخلط معه للحصول على صلصة كثيفة.

يخرج طبق الكاسترد من الثلاجة ويدهن بصلصة الكاراميل ثم يزين بمكعبات
الدراق المحتفظ بها جانباً وشرائح الشوكولا والفستق الحلبي المطحون.


تحضير الصلصة

يسخن كوب من السكر ليصبح بلون الكاراميل.

يضاف إليه كوب من الماء الساخن ويخلط معه للحصول على صلصة.

تغمس أصابع البسكويت Lady Fingers في هذه الصلصة لتستعمل لاحقاً في الكاسترد.


لتحضير شرائح الشوكولا

يذوب 100غ من الشوكولا في المايكروايف وتسكب هذه الشوكولا فوق ورقة
بارشمان. يسوّى سطحها ثم تقطع إلى شرائح رقيقة ما إن تتحول الشوكولا إلى
نصف جامدة.

ترفع شرائح الشوكولا وتلوى للحصول على أشكال مقوّسة.

يزين الكاسترد بشرائح الشوكولا والفستق المطحون ومكعبات الدراق.
Aкαтѕυкi
Aкαтѕυкi
عدد المساهمات : 337
الجزائر
تاريخ التسجيل : 06/10/2012
تاريخ الميلاد : 01/01/1993
المزاج : مستمتعــة ~
نقاط النشاط : 5045
السٌّمعَة : 0
العمر : 31
http://www.theb3st.com

الــدراق بـالـكـرامـيـل .. Empty رد: الــدراق بـالـكـرامـيـل ..

22/03/13, 05:05 pm
الســلام عليــكم

وصفـة شهية و أكلة لذيذة

سلمت أنآملك

بإنتظآر كل جديد منكـ
abuahmad
abuahmad
عدد المساهمات : 329
مصر
تاريخ التسجيل : 13/11/2012
تاريخ الميلاد : 28/06/1966
المزاج : عال
نقاط النشاط : 4668
السٌّمعَة : 0
العمر : 58

الــدراق بـالـكـرامـيـل .. Empty رد: الــدراق بـالـكـرامـيـل ..

24/03/13, 03:22 pm
موضوع رائع

سلمت الايادى

فى انتظار المزيد

تحياتى
!! الغامض !!
!! الغامض !!
عدد المساهمات : 2492
الأردن
تاريخ التسجيل : 23/09/2012
تاريخ الميلاد : 20/10/1997
المزاج : رايق
نقاط النشاط : 17350
السٌّمعَة : 0
العمر : 26

الــدراق بـالـكـرامـيـل .. Empty رد: الــدراق بـالـكـرامـيـل ..

02/04/13, 07:49 pm
چزآگ آلله گل خير آخي آلگريم
الرجوع الى أعلى الصفحة
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى