هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

اذهب الى الأسفل
G H O S T A H M E D
G H O S T A H M E D
عدد المساهمات : 45060
االعراق
ذكر
تاريخ التسجيل : 07/08/2012
تاريخ الميلاد : 23/07/1997
المزاج : رايق
نقاط النشاط : 108099
السٌّمعَة : 0
العمر : 27
مدير مميز
http://www.a-twer.com

 الدراق بالكاراميل  Empty الدراق بالكاراميل

02/01/13, 03:18 am

الدراق بالكاراميل



المقادير:
- كوب سكر.
- نصف كوب ماء.
- 3 أكواب حليب.
- صفار 3 بيضات.
- ثلث كوب سكر.
- رشة فانيلا.
- ملعقتا طعام من الجيلاتين.
- نصف كوب من الماء.
- كوبان من الكريما المخفوقة Dream Whip.
- علبة من الدراق المصفى من القطر والمقطع إلى مكعبات صغيرة.
- نصف كوب من السكر لصلصة الكاراميل.
- 12 إلى 18 إصبع بسكويت Lady Fingers.
- 100غ من الشوكولا السوداء للزينة.
- فستق حلبي للزينة.

صلصة أصابع البسكويت:
- 1.5 كوب من السكر.
- 1.5 كوب من الماء.

طريقة التحضير:
- لتحضير الكاراميل:
يذوب السكر في قدر، ثم تخفف النار ويحرك السكر باستمرار ليصبح لونه ذهبياً، يضاف إليه نصف كوب من الماء بعناية، ويحرك مع الكاراميل للحصول على قطر.
- يسكب هذا القطر فوق الحليب ببطء شديد ويحرك معه جيداً.
- يخفق صفار البيض مع السكر ليصبح خفيفاً، ثم يضاف بعناية إلى خليط الحليب والكاراميل، يغلى هذا الخليط برفق على نار هادئة حتى يلتصق المزيج بمتن الملعقة، ويحرك على الدوام بواسطة شريط معدني، يجب ألا تغلي الصلصة أبداً كي لا تتخثر، تضاف إليها الفانيلا.
- يذوب الجيلاتين في ربع كوب من الماء الفاتر ويترك جانباً لمدة 5 إلى 7 دقائق للحصول على مزيج دبق.
- يوضع الكثير من الماء ومكعبات الثلج في وعاء كبير ثم يوضع طبق الكاسترد في هذا الوعاء ويحرك محتواه بملعقة خشبية للحصول على مزيج كثيف مثل اللبن.
- تضاف إليه الكريما المخفوقة وتخلط معه، تصفى حبات الدراق من قطرها ثم تقطع إلى مكعبات، يحتفظ ببعض المكعبات جانباً للزينة.
- يحضر قالب تشيزكايك قطره 24 سم.
- تصف طبقة من أصابع البسكويت المغموسة في صلصة الكاراميل في قعر القالب، ثم تسكب فوقها نصف كمية الكاسترد، توزع فوقها مكعبات الدراق، ثم تصف طبقة جديدة من أصابع البسكويت المنقوعة في صلصة الكاراميل.
- يسكب أخيراً ما تبقى من الكاسترد ويمهد سطحه ويحفظ الطبق في قسم التجليد من الثلاجة لمدة 30 دقيقة.
- ينقل بعدها القالب إلى الثلاجة، ويترك فيها ليجمد محتواه.
- يذوّب نصف كوب من السكر في قدر على النار، ويطهى حتى يصبح بلون الكاراميل، يسكب فوقه ربع كوب من الماء ويخلط معه للحصول على صلصة كثيفة.
- يخرج طبق الكاسترد من الثلاجة، ويدهن بصلصة الكاراميل، ثم يزين بمكعبات الدراق المحتفظ بها جانباً وشرائح الشوكولا والفستق الحلبي المطحون.
تحضير الصلصة:
- يسخن كوب من السكر ليصبح بلون الكاراميل.
- يضاف إليه كوب من الماء الساخن ويخلط معه للحصول على صلصة.
- تغمس أصابع البسكويت Lady Fingers في هذه الصلصة لتستعمل لاحقاً في الكاسترد.
لتحضير شرائح الشوكولا:
- يذوب 100غ من الشوكولا في المايكرويف وتسكب هذه الشوكولا فوق ورقة بارشمان، يسوّى سطحها ثم تقطع إلى شرائح رقيقة ما إن تتحول الشوكولا إلى نصف جامدة.
- ترفع شرائح الشوكولا وتلوى للحصول على أشكال مقوّسة.
- يزين الكاسترد بشرائح الشوكولا والفستق المطحون ومكعبات الدراق.
AdM!n
AdM!n
عدد المساهمات : 1076
الجزائر
تاريخ التسجيل : 28/08/2012
نقاط النشاط : 5498
السٌّمعَة : 0

 الدراق بالكاراميل  Empty رد: الدراق بالكاراميل

02/01/13, 04:33 am
شكرا
avatar
مارو
عدد المساهمات : 128
مصر
تاريخ التسجيل : 10/10/2012
تاريخ الميلاد : 02/02/1995
المزاج : كويس
نقاط النشاط : 4667
السٌّمعَة : 0
العمر : 29

 الدراق بالكاراميل  Empty رد: الدراق بالكاراميل

26/01/13, 05:38 pm
روووووووووووووووووووعة
Amiir
Amiir
عدد المساهمات : 3023
المغرب
ذكر
تاريخ التسجيل : 24/01/2013
تاريخ الميلاد : 24/06/1998
المزاج : عبقري
نقاط النشاط : 17800
السٌّمعَة : 0
العمر : 26
مدير مميز

 الدراق بالكاراميل  Empty رد: الدراق بالكاراميل

31/01/13, 05:09 pm
مآ شآء آلله أپدآع پلآ حدود و پآنتظآر أپدآعآتگ آلقآدمة
G H O S T A H M E D
G H O S T A H M E D
عدد المساهمات : 45060
االعراق
ذكر
تاريخ التسجيل : 07/08/2012
تاريخ الميلاد : 23/07/1997
المزاج : رايق
نقاط النشاط : 108099
السٌّمعَة : 0
العمر : 27
مدير مميز
http://www.a-twer.com

 الدراق بالكاراميل  Empty رد: الدراق بالكاراميل

31/01/13, 05:28 pm
شگرآ لمرورگم آلطيپ لموضوعي
Amiir
Amiir
عدد المساهمات : 3023
المغرب
ذكر
تاريخ التسجيل : 24/01/2013
تاريخ الميلاد : 24/06/1998
المزاج : عبقري
نقاط النشاط : 17800
السٌّمعَة : 0
العمر : 26
مدير مميز

 الدراق بالكاراميل  Empty رد: الدراق بالكاراميل

31/01/13, 08:32 pm
العفو اخي
( طريق التطوير )
( طريق التطوير )
عدد المساهمات : 1387
السعودية
ذكر
تاريخ التسجيل : 25/02/2013
تاريخ الميلاد : 30/01/1999
المزاج : رايق
نقاط النشاط : 5652
السٌّمعَة : 0
العمر : 25

 الدراق بالكاراميل  Empty رد: الدراق بالكاراميل

15/03/13, 03:42 pm
يسسسلمو يآعسسل
يعطيك آلف عآفييه
ودي لڪ
 الدراق بالكاراميل  H
الرجوع الى أعلى الصفحة
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى