تشكيله من المقبلات والسلطات
20/11/12, 02:52 pm
نبدا اولا بالمقبلاااااات:
1-طبق السبانخ مع اللحم والموازريلا
المقادير:
* 2/1 كجم لحم مفروم
*1 بصلة متوسطه و مفرومه ناعم
*1 ملعقة كبيرة زيت ذرة كريستال
*1 ملعقة صغيرة ثوم مفروم
* 1 كوب عيش الغراب شرائح
* 2 كجم سبانخ طازج أو 2 عبوة سبانخ مجمده
*2/1 كوب كريمة لباني أو قشطه بلدى
*1 ملعقة كبيرة زبدة
*1 كوب جبنة موتزاريلا
*1 ملعقة صغيرة سماق
* ملح و فلفل "حسب الرغبة"
طريقة التحضير :
* يسخن الزيت فى أناء متوسط على نار متوسطه.
* يضاف اللحم المفروم و يقلب حتى يتحول إلى اللون البنى.
* تغسل السبانخ و تقطع الى قطع كبيره. يملأ4/3 أناء عميق
بالماء و يترك ليغلى.
* توضع السبانخ فى الماء، تترك لمدة 20 ثانيه ثم تصفى جيداً
توضع تحت مياه جاريه حتى تبرد.
* أذ أحضرت سبانخ مجمده تجاهل تلك الخطوه.
* تعصر السبانخ بين اليدين للتخلص من الماء الزائد.
* يذاب الزبد فى طاسه كبيره على نار عاليه ثم يضاف البصل و
يقلب لمدة دقيقه و يضاف عيش الغراب و يقلب لمدة دقيقتين.
* يضاف الثوم، السبانخ، اللحم المفروم، السماق، الملح الفلفل و
يقلب لمدة دقيقه اخرى، تضاف الكريمه و تقلب.
* يسخن الفرن الى 200 درجه مئويه. تصب مكونات الطاسه فى
أناء زجاجى للفرن.
* يرش الجبن الموتزاريلا على الوجه. يوضع الأناء فى الفرن
لمدة حوالى 15 دقيقه او حتى يذوب الجبن وصحتين.
2-حلقات الحبار المقليه
المقادير:
* 400 غ من الحبار المنظّف
* 2 من البيض? مخفوقتان بشكل خفيف
* 2 ملاعق طعام من الحليب? السائل
* 2 فصوص من الثوم? مسحوقان
* رشة من الفلفل الأسود المطحون
* 1 مغلف من أسرار خلطة البروست ماجي
* 2 أكواب من الزيت النباتي
طريقة التحضير:
* يُقطّع الحبّار إلى حلقات بسماكة ½ سم.
* تُمزج البيضتان المخفوقتان مع الحليب والثوم المسحوق
والفلفل الأسود في وعاء.
* تُغمّس حلقات الحبار في خليط البيض، وتُزال عنها الكمية
الفائضة ثم تُغمّس في أسرار خلطة البروست ماجي.
* تُقلى الحلقات في كمية كبيرة من الزيت المحمّى على حرارة
190 درجة مئويّة لمدّة تتراوح بين 3 و4 دقائق أو حتّى يصبح
لونها بنياً ذهبياً.
* تُقدّم مع الحامض أو صلصة التارتار.
ثانيا: السلطات
1-سلطة البيض الحارة مع مايونيز مخفض السرعات
المقادير :
* 2 فلفل أخضر حار مقطع صغير
* 4 ب يض مسلوق
* 3 ملاعق مايونيز منخفض السعرات
* 2 ملعقة طعام بصل اخضر مقطع
* بندورة صغيرة مقطعة (اختياري)
* ملعقة طعام
* صوص شطة
* ملح وفلفل للطعم
* خبز
طريقة التحضير:
* نخلط جميع المقادير في وعاء متوسط ونحمص الخبز ونضع
عليه الخليط بالتساوي وصحتين.
2-سلطة الذرة الحلوه على الطريقه المصريه
المقادير:
*1 بصل أبيض صغير
*2 خيار
*1 بندورة
*1 علبة ذرة حلوة صغيرة مصفاة
*2 ملعقة طعام بقدونس
مقادير الصلصة:
* 2 ملعقة شاي مايونيز
* عصير 2 لايم
* 1/4 ملعقة شاي ملح
* رشة فلفل أسود
* ملعقة شاي بقدونس
* 3 ملاعق شاي خل أبيض
* 1/4 كوب زيت زيتون
طريقة التحضير:
* اخلطي مقادير الصلصة مع بعض جيداً.
* أضيفي زيت الزيتون مثل الشعر مع الخلط المستمر.
* قطعي البصل إلى شرائح ورشي عليه القليل من السماق
والبصل.
* حكيه جيداً أضيفي إليه الذرة.
* اقطعي الخيار إلى 3 شرائح طولية، ثم قطعيها بالعرض إلى
حلقات.
* قطعي البندورة إلى مكعبات صغيرة.
* أضيفي الخيار والبندورة والبقدونس إلى البصل.
* أضيفي إليه الصلصة، قلبيه جيدا.
* قدميها مباشرة وصحتين.
- M I Z O
- عدد المساهمات : 811
تاريخ التسجيل : 19/11/2012
تاريخ الميلاد : 01/05/1989
المزاج : fffffffffff
نقاط النشاط : 5169
السٌّمعَة : 0
العمر : 35
رد: تشكيله من المقبلات والسلطات
20/11/12, 09:17 pm
ﻁﺑﺧ ړُآئـﻋ آﻧآ ﭴړُﺑﭠھَہّ ﭬﻋﻟآ آﮑﻟھَہّ ﻟذﯾذة ﺷگـړُﺂ ﻟگـﻣ̝̚ ﭠﺣﯾﺂﭠﯾ
M I Z O
M I Z O
- اميرة
- عدد المساهمات : 25
تاريخ التسجيل : 24/08/2012
نقاط النشاط : 4435
السٌّمعَة : 0
رد: تشكيله من المقبلات والسلطات
16/03/13, 08:23 pm
موضوع جميل ومفيد
جزاك الله الف خير
جزاك الله الف خير
رد: تشكيله من المقبلات والسلطات
17/03/13, 05:28 am
شكر جزيلا للطرح القيم
ننتظر المزيد من الابداع من اقلامكم الرائعه
تحيتي وتقديري لكم
وددي قبل ردي .....!!
ننتظر المزيد من الابداع من اقلامكم الرائعه
تحيتي وتقديري لكم
وددي قبل ردي .....!!
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى