هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

اذهب الى الأسفل
G H O S T A H M E D
G H O S T A H M E D
عدد المساهمات : 45060
االعراق
ذكر
تاريخ التسجيل : 07/08/2012
تاريخ الميلاد : 23/07/1997
المزاج : رايق
نقاط النشاط : 107971
السٌّمعَة : 0
العمر : 26
مدير مميز
http://www.a-twer.com

 المطبخ الهندي - طبخات هنديه Empty المطبخ الهندي - طبخات هنديه

20/11/12, 02:53 pm
بسم الله الرحمن الرحيم


السلام عليكم ورحمة الله وبركاته


-





عندما نبحث عن المذاق المتميز .. والطعم المغمور بنكهة الشرق
عندما يطهى الطعام بشرارة الطاهي و حرارة النار وقرون الفلفل المشتعلة
عندما تمتزج انواع التوابل الطبيعة مع بعضها مكونة جمال اللون والطعم والرائحة
يتبادر الى الاذهان ، طعام فريد من نوعه ، نجده فقط في (المطبخ الهندي)







Menu ~






Instant Tomato
Khatt Daal
Chapatti
Raite
Tri Color Stir Fry
Indian Potato Salad
Tandoori Salad
Ginger & Garlic Chicken
Pakora
Samosa
Spicy Tandoori Cauliflwer
Curry Chicken
Skillet Murgh
Vegetable Jalfrezi
Yogurt Biryani
Chicken Tikka Biryani
Zair Lime Cocktail
Mango Lassi
Chocalate Burfi
Gulab Jamun
Suji Halwa
Jalebi Sweet


Khatt Daal Soup

المقادير:
كوب عدس برتقالي مغسول ومنقوع
ثلاثه كوب مويه , نص ملعقة صغيره كركم
شوية فلفل احمر بودره , فصين ثوم , شوية زنجبيل مبشور
ملعقة زيت , ملعقه صغيره خردل حب , ملح , نص ملعقه صغيره كمون حب


الطريقه:
_ في قدر نحط العدس والمويه والثوم والزنجبيل والكركم والفلفل البودره ونخليها لين يستوي العدس بعدين الملح
_ في مقلاه نحط الزيت وحبوب الخردل والكمون ونحمصها شوي ونرشها عالشوربه وعند التقديم نرشها بالبقدونس او الكزبره


Chapatti



المقادير:
كوب ونص دقيق , ثلاث ملاعق صغيره زيت , ربع ملعقه صغيره ملح ,نص كوب مويه دافيه


الطريقه:
نخلط المقادير مع بعض لين تصير عجينه لينه , نقسمها ست كور ونفردها وتخبز على طول ..






Instant Tomato Soup













المقادير:
علبة طماط جاهزه .. ونطحنها بالخلاط
زيت او ملعقتين صغيره زبده ,ربع ملعقه صغيره حبوب الخردل
حبة فلفل اخضر حار " نقطعه نصين بالطول "
ربع ملعقه صغيره فلفل اسود, ملح
ملعقه صغيره تمر هندي ننقعه في شوية مويه
او ممكن نستبدله بملعقه صغيره عصير ليمون


الطريقه:
نشوح حبوب الخردل في الزبده ونحط الفلفل الاخضر الحار ونقلبها شويتين ونحط الطماط
عليها ونخليها تغلي لمانحس ان الطعم اختلط مع بعض , نضيف الملح والفلفل الاسود
والتمر الهندي ونخليها تغلي ثواني بس بعدي
ن عند التقديم نضع كزبره او بقدونس..


Raite



المقادير:
علبتين زبادي , شوية نعناع , نص كوب بقدونس
فص ثوم وقطعة زنجبيل صغيره
ملعقه صغيره كمون وملح


الطريقه:
* في الخلاط (النعناع والبقدونس والثوم والزنجبيل والكمون والملح)
بعد ماتفرم نضيف الزبادي ونخلطها شوي, اذا حبيتوا تخففونها ضيفوا لبن ..


Tri Color Stir Fry

المقادير:
فلفل بارد اخضر واحمر واصفر مقطعه مكعبات كبيره
حبة طماط مقطعه مكعبات كبيره
حبة بصل احمر مقطعه قطع كبيره
حبة خيار مقشره ومقطعه قطع كبيره
ملعقه صغيره chat masala " تشات مسالا "
نص ملعقه صغيره تندوري مسالا
ملح , ملعقه كبيره عصير ليمون , ربع كوب توت بري مجفف ( ماح
طيت لانو ماعندي ) , حبة فلفل اخضر حار


الطريقه :
نحمس البصل والطماط والفلفل الحار 3 دقايق , نضيف البهارات والفلافل الملونه ونخليهم شوي ,نطفي النار ونضيف الخيار والملح
وعصير الليمون والتوت المجفف والبقدونس المقطع ..


Indian Potato Salad

المقادير:
ميني بطاطس .. او بطاطس مقطعة مكعبات كبيرة , نص كوب بازلاء
زيت , بصل مفروم ناعم , فص ثوم مهروس , حبة طماط مفروم
خليط البهارات ( ملعقة صغيرة حبوب الخردل و حبوب الكمون
ملعقة صغيرة تندوري مسالا , كمون , كركم , كزبرة )
ملح , فلفل اسود , فلفل احمر
حبة طماط مقطع مكعبات صغيرة , كزبرة خضراء , لايم اخضر


الطريقة :
- نسلق البطاس و البازلاء في موية وشوية ملح ونتركها على جنب
- على النار .. نحمس الزيت مع البصل و الثوم و الطماط المفروم وخليط البهارات
الملح , الفلفل الاسود والاحمر , نضيف البطاس والبازلاء على المقادير السابقة
ونحركها حتى تتجانس ، عند التقديم نضيف لها طماطم مقطعه ونزينها بالليمون
الاخضر والكزبرة


Tandoori Salad

المقادير:
صدور كاملة ( غير مقطعة ) تتبل بتتبيلة التكا
- مقادير تتبيلة التكا : ( ملعقه كبيره ثوم و زنجبيل مهروس ملعقه كبيره فلفل اخضر حار,
ملعقة زيت , ملعقه كبيره قارام مسالا باودر ( ) , ملعقه كبيره كاري ، نص ملعقه كبيره كركم, علبة زبادي,
ملح , ملعقة كبيرة عصير ليمون ) نغطيها ونتركها بالثلاجة ليلة كاملة
فلفل بارد, خيار مقطع حلقات
خس امريكي


الطريقه:
- تشوى الصدور بالفرن في حرارة متوسطة بعدين تقطع , تخلط مع الخضار ,
تصب الخلطه فوقها
الخلطه: * صوص الرايتا


Ginger & GarlicChicken



المقادير:
صدور , التتبيله ( ملعقه كبيره ليمون , ملعقه كبيره ثوم وزنجبيل مهروس , بيضتين
اربع ملاعق صغيره نشا ، ملعقه صغيره ملح ورشة فلفل احمر بودره ) , بقسماط


الطريقه:
ندق الصدور ونقطعها طوال ونتبلها بالتتبيله ,ونخليها بالثلاجه ليله كامله,نطلعها ونغطيها بالبقسماط وتقلى..


Pakora

المقادير:
بالخلاط : ( ملعقتين كبار بصل اخضر " الجزء الاخضر" , فصين ثوم , ملعقة كبيره بقدونس , ملعقتين كبار كزبره خضرا مفرومه
نص ملعقه صغيره بيكربونات الصوديوم ، جبنة تشيدر كرافت وسط مبشوره ، بيضه , بطاطس وسط مسلوقه ربع ساعه ومبشوره
ملعقه صغيره كركم وملح ,ربع ملعقه صغيره فلفل اسود)
- كوب مويه ,كوب ونص دقيق الحمص ,كوب دقيق


الطريقه:
- نضيف اللي بالخلاط على دقيق الحمص والدقيق ونضيف المويه ونعجنها لحد ماتصير ثقيلة ( زي ثقل البانكيك )
- نصب بمقدار ملعقة كبيرة من العجين في الزيت ونقلبها لحد ماتتحمر ..


Samosa

مقادير العجينة:
كوب ونص دقيق , ملعقتين زيت ,
ملعقة كبيره عصير ليمون , ملعقه صغيره ملح , مويه على حسب العجينه


مقادير الحشوه :
حبة بصل مشوحه مع 3 فصوص ثوم مع حبة بطاطس مقطعه مكعبات صغار ومقليه + جزر مبشور+ ملعقه
صغيره كاري , نص ملعقه صغيره كمون وبقدونس وكزبره وملح وفلفل اسود ونحمسهم مع بعض..


الطريقه :
- نخلط مقادير العجينة ونضيف المويه شوي شوي لين ماتصير معانا عجينه متماسكه لينه ,
نعجنها شوي ونغلفها بكيس نايلون ونتركها شوي ع جنب
- بعد ماترتاح العجينة لمدة بسيطة نقسمها الى كور صغيرة ( بحيث كل كورة نسوي منها سمبوستين )
ونفرد كل كورة بسمك رفيييع ثم نقص الدائرة نصفين ..النصف الواحد على شكل حرف D
نلف كل نصف بشكل قمع وتغلق من فوق وتقلى ..


Spicy Tandoori Cauliflwer

المقادير:
زهره وسط , تتبيلة التندوري: ( كوب زبادي , ربع م ص بابريكا
ملعقتين ك زنجبيل وثوم مهروس , ملعقتين ك بهار تندوري مسالا , ملح , ملعقتين زيت )
ربع ملعقة صغيرة كركم , حبتين بصل وسط مقطعه شرايح , ملعقة صغيرة كزبره بودره
نص ملعقة صغيره قارام مسالا ، رشة فلفل احمر


الطريقه:
- نسلق الزهره 3 دقايق ونطلعها في مويه بارده , بعد ماتبرد نجففها ونحط عليها خليط التندوري وندخلها الفرن
- ونحمرها من فوق بس , نحمس البصل مع البهارات لين يذوب ونحطها حول الزهره..


Curry Chicken



المقادير:
صدور مقطعه مكعبات , زيت زيتون ,حبتين بصل مقطعه مكعبات,ملعقه كبيره ثوم وزنجبيل مهروس
حبة فلفل اخضر حار ملح ,ملعقه صغيره من الكركم والكمون والكزبره ,ملعقه كبيره كاري , ملعقتين صلصه
كوب كريمه ، ربع كوب مويه ,كزبره خضرا للزينه




الطريقه:



- نحمس البصل والصدور مع الزيت زيتون واذا تغير لون الدجاج نضيف الثوم والزنجبيل والفلفل الحار ونخلط


- نضيف البهار والصلصه والمويه والكريمه ونخليه على نار هاديه لمدة ساعه ويزين بالكزبره ..






أرز بالزعفران

من المأكولات الهندية و هو عبارة عن أرز يخلط معه الزعفران و الهيل و القرنفل و الحليب و الملح
المقادير
2 و ربع كوب من الأرز
3 أكواب من الماء
3 حبات من الهيل
2 حبة من القرنفل
1 ملعقة صغيرة من الملح
نصف ملعقة صغيرة من الزعفران
3 ملاعق كبيرة من الحليب قليل الدسم
الطريقة
يغسل الماء ثم يوضع في الإناء مع الماء
يضاف الهيل و القرنفل و الملح و يترك حتى يغلي ثم تخفف النار و يترك على نار هادئة حتى يقترب الأرز من النضج
يوضع الزعفران على الحليب في إناء و يوضع على النار حتى يصبح الحليب دافئا ثم يزال من على النار
يوضع خليط الزعفران و الحليب على الأرز و يقلب جيدا و لكن بحذر لكي لا تتكسر حبات الأرز و يترك 5 دقائق أو حتى ينضج الأرز ثم يترك ليبرد 5 دقائق ثم يقدم دافئاً
بطاطس مهروسة ماسالا

من الخضار الهندية و هي عبارة عن بطاطس مهروسة مع النعناع و الكزبرة الخضراء و بودرة المانجا و الملح و الفلفل الأسود و بودرة الفلفل الحار و الفلفل الأخضر الحار و الزبدة
المقادير
3 حبات من البطاطس
نصف ملعقة كبيرة من النعناع
نصف ملعقة كبيرة من الكزبرة الخضراء
1 ملعقة صغيرة من بودرة المانجا
1 ملعقة صغيرة من الملح
1 ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود
1 ملعقة صغيرة من بودرة الفلفل الحار
1 حبة من الفلفل الأخضر الحار
50 غرام من الزبدة
ماء
الطريقة
تسلق البطاطس في الماء حتى تصبح لينة ثم تصفى و تترك حتى تبرد
تفرم النعناع و الكزبرة الخضراء و الفلفل الأخضر الحار فرماً ناعماً
تقشر البطاطس ثم تهرس بالشوكة ثم يضاف إليها النعناع و الكزبرة الخضراء و بودرة المانجا و الملح و الفلفل الأسود و بودرة الفلفل الحار و الزبدة
تقلب البطاطس جيداً بحيث تختلط جميع المكونات ثم توضع في صحن التقديم ثم تقدم

تاركاضال

أشهر أنواع العدس الهندي و هو عبارة عن العدس الأصفر و العدس الأحمر و الماء و الزنجبيل و الثوم و الكركم و الفلفل الأخضر الحار و الملح و يضاف فوقه الصلصة المكونة من البصل و الفلفل الأحمر المجفف و الطماطم و يزين بالكزبرة الخضراء
المقادير
العدس
الصلصة
نصف كوب من العدس الأحمر
نصف كوب من العدس الأصفر
2 كوب و نصف من الماء
1 ملعقة صغيرة من الزنجبيل
1 ملعقة صغيرة من الثوم
1 ملعقة صغيرة و نصف من الملح
ربع ملعقة صغيرة من الكركم
2 حبة من الفلفل الأخضر الحار
ماء
1 عود كزبرة خضراء
1 حبة بصل
ربع ملعقة صغيرة من حبوب الخردل
4 حبات من الفلفل الأحمر المجفف
1 حبة من الطماطم
زيت نباتي
الطريقة
يفرم الفلفل الأخضر الحار فرماً ناعماً
تزال الأحجار من العدس ثم يوضع العدس في إناء به ماء و زنجبيل و ثوم و كركم و الفلفل الحار و يترك حتى يغلي ثم تخفف النار و يترك على نار هادئة حتى يلين العدس
يهرس مزيج العدس حتى يصبح مزيجاً ليناً و يضاف الماء إذا لزم
بالنسبة للصلصة يقطع البصل و الطماطم شرائح ثم يحمر البصل في الزيت ثم تضاف حبوب الخردل و الفلفل الأحمر المجفف و الطماطم و يحرك المزيج مدة دقيقتين
يوضع العدس في طبق التقديم قم يزين بالصلصة و الكزبرة الخضراء ثم يقدم

دجاج تكا

من المأكولات الهندية المشهورة و هو عبارة عن دجاج متبل بالزنجبيل و الثوم وبودرة الفلفل الحار و الكركم و اللبن الزبادي و عصير الليمون و الكزبرة الخضراء و من ثم يشوى الدجاج
المقادير
450 غرام من الدجاج المقطع أرباع
1 ملعقة صغيرة من الزنجبيل
1 ملعقة صغيرة من الثوم
1 ملعقة صغيرة من بودرة الفلفل الحار
ربع ملعقة صغيرة من الكركم
1 ملعقة صغيرة من الملح
150 غرام من اللبن الزبادي
4 ملاعق كبيرة من عصير الليمون
1 ملعقة كبيرة من الكزبرة الخضراء
1 ملعقة كبيرة من الزيت النباتي
الطريقة
تفرم الكزبرة الخضراء فرماً ناعماً ثم تخلط مع الزنجبيل و الثوم و بودرة الفلفل الحار و الكركم و الملح و اللبن الزبادي و عصير الليمون
يتبل الدجاج بالخليط السابق ثم يترك في الثلاجة مدة ساعتين
يشوى الدجاج على نار متوسطة لمدة 20 دقيقة من كل جانب ثم يقدم

دجاج تندوري

من المأكولات الهندية المشهورة و هو عبارة عن دجاج مقطع أرباع و لبن و جارماسالا و زنجبيل و ثوم و فلفل حار بودرة و كمون و كزبرة ناشفة و عصير ليمون
المقادير
4 قطع دجاج مقسمة أرباع
ثلاثة أرباع الكوب من اللبن الزبادي قليل الدسم
ملعقة صغيرة جارماسالا
ملعقة صغيرة زنجبيل
ملعقة صغيرة ثوم
ملعقة صغيرة و نصف بودرة الفلفل الحار
ربع ملعقة صغيرة كركم
ملعقة صغيرة كزبرة ناشفة
ملعقة كبيرة عصير ليمون
ملعقة صغيرة ملح
ملعقة كبيرة زيت ذرة
بعض القطرات من اللون الأحمر المخصص للطعام
الطريقة
يقام بوضع ثقبين بالسكين في كل جزء من الدجاج بشكل طولي
يخلط اللبن و الجارماسالا و الزنجبيل و بودرة الفلفل الحار و الثوم و الكركم و الكزبرة الناشفة و عصير الليمون و الملح و اللون الأحمر و الزيت و يضرب جيدا حتى تمتزج جميع المكونات
يتبل الدجاج بالمزيج السابق و يترك لمدة 3 ساعات
يسخن الفرن إلى 240 درجة مئوية و يوضع الدجاج في صينية الفرن و يخبز حتى ينضج الدجاج و يحمر من الأعلى
يخرج الدجاج من الفرن و يوضع في صحن التقديم
M I Z O
M I Z O
عدد المساهمات : 811
االعراق
تاريخ التسجيل : 19/11/2012
تاريخ الميلاد : 01/05/1989
المزاج : fffffffffff
نقاط النشاط : 5041
السٌّمعَة : 0
العمر : 35

 المطبخ الهندي - طبخات هنديه Empty رد: المطبخ الهندي - طبخات هنديه

20/11/12, 09:17 pm
ﻁﺑﺧ ړُآئـﻋ آﻧآ ﭴړُﺑﭠھَہّ ﭬﻋﻟآ آﮑﻟھَہّ ﻟذﯾذة ﺷگـړُﺂ ﻟگـﻣ̝̚ ﭠﺣﯾﺂﭠﯾ
M I Z O
avatar
اميرة
عدد المساهمات : 25
االعراق
تاريخ التسجيل : 24/08/2012
نقاط النشاط : 4307
السٌّمعَة : 0

 المطبخ الهندي - طبخات هنديه Empty رد: المطبخ الهندي - طبخات هنديه

16/03/13, 08:23 pm
موضوع جميل ومفيد

جزاك الله الف خير

 المطبخ الهندي - طبخات هنديه C9f0c5ca63089d785b1b3d932cffaa8a
G H O S T A H M E D
G H O S T A H M E D
عدد المساهمات : 45060
االعراق
ذكر
تاريخ التسجيل : 07/08/2012
تاريخ الميلاد : 23/07/1997
المزاج : رايق
نقاط النشاط : 107971
السٌّمعَة : 0
العمر : 26
مدير مميز
http://www.a-twer.com

 المطبخ الهندي - طبخات هنديه Empty رد: المطبخ الهندي - طبخات هنديه

17/03/13, 03:55 am
شگرآ لمرورگم آلطيپ لموضوعي
سمسمه
سمسمه
عدد المساهمات : 659
مصر
انثى
تاريخ التسجيل : 18/02/2013
المزاج : الحمدلله
نقاط النشاط : 4902
السٌّمعَة : 0
http://www.dwshant.com

 المطبخ الهندي - طبخات هنديه Empty رد: المطبخ الهندي - طبخات هنديه

17/03/13, 05:30 am
شكر جزيلا للطرح القيم
ننتظر المزيد من الابداع من اقلامكم الرائعه
تحيتي وتقديري لكم
وددي قبل ردي .....!!
الرجوع الى أعلى الصفحة
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى